Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04
С.-Петербург ,  
0 
Суд отменил решение об освобождении Дмитрия Костыгина
Дмитрий Костыгин (Фото: Сергей Николаев/Интерпресс)

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление​Смольнинского районного суда Петербурга, которое освободило из-под домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Причина такого решения в сообщении не раскрывается. Костыгин в судебном заседании участия не принимал, так как, по словам адвокатов, находится на встрече с инвесторами.

По данным пресс-службы судов, другой меры пресечения Костыгину следователь не выбрал. Смольнинский суд снова рассмотрит его ходатайство о продлении домашнего ареста обвиняемому. До нового суда Костыгин останется на свободе.

«Видимо, размахивать дубинкой нашим оппонентам все-таки более свойственно, чем дискутировать цивилизованно, за столом переговоров. И хотят они чего-то иррационального, а не скорейшего урегулирования ситуации», — передал через своего представителя Дмитрий Костыгин.

Как писал ранее РБК Петербург, ​Костыгин находился под домашним арестом с октября 2017 года. Предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве с кредитными средствами Сбербанка на 1 млрд руб. Бизнесмена обвиняют в том, что он, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии. Но, «не намереваясь исполнять условия договора», якобы предоставил в банк ложные сведения о состоянии «Юлмарта», считает следствие. При этом несколько судебных установили, что никакого ущерба Сбербанку со стороны Костыгина нанесено не было.

14 февраля суд освободил его из-под домашнего ареста.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК