Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
Суд освободил совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина
Фото: Сергей Николаев/Интерпресс

Смольнинский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении домашнего ареста совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину, обвиняемому в мошенничестве со средствами Сбербанка. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Заседание суда длилось два дня.

Как рассказал РБК Петербург адвокат Костыгина Алексей Добрынин, следователь не предоставил суду никаких новых доказательств по делу в обоснование своего ходатайства. «Он осмелился принести в суд материалы дела, которые ранее 1 декабря уже исследовались судом при предыдущем продлении ареста», — говорит Добрынин.

«За три месяца, которые прошли с прошлого продления, следователь допросил только трёх свидетелей, двое из которых были допрошены по нашим ходатайствам. Суд, убедившись, что оснований для продления меры пресечения не имеется, а также взвесив все представленные нами доказательства необоснованности подозрения Дмитрия в совершении инкриминируемого ему преступления, принял абсолютно законное решение», — отметил Добрынин.

Адвокат добавил, что уголовное дело не завершено и Костыгину может быть вручена подписка о невыезде. В ближайшее время сторона защиты намерена обратиться с ходатайством о прекращении уголовного дела.

Напомним, Костыгин находился под домашним арестом с октября 2017 года. Предпринимателю предъявлено обвинение в мошенничестве с кредитными средствами Сбербанка на 1 млрд руб. Бизнесмена обвиняют в том, что он, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии. Но, «не намереваясь исполнять условия договора», якобы предоставил в банк ложные сведения о состоянии «Юлмарта», считает следствие. Однако позже Дзержинский районный и Городской суды установили, что Дмитрий Костыгин не причинил Сбербанку ущерб при получении 1 млрд рублей.