Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
С.-Петербург ,  
0 
В Забайкалье арестовано имущество экс-главы МЧС, вымогавшего у сотрудников премиальные
В Забайкалье в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы регионального МЧС и двух его подчиненных, на имущество фигурантов наложен арест.

В Забайкалье в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы регионального МЧС и двух его подчиненных, на имущество фигурантов наложен арест.

Как сообщили в Следственном комитете (СК) РФ, один из подозреваемых — занимавший пост главы МЧС Забайкалья Вячеслав Корольков — ранее по ходатайству следствия был отстранен судом от занимаемой должности. В отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2007г. по 2011г. В.Корольков, занимая должность начальника управления МЧС, с помощью двух подчиненных (в том числе своего заместителя) организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников возглавляемого ведомства.

Им начислялись крупные денежные премии, большая часть которых по требованию руководства возвращалась якобы для приобретения офисной техники, а также финансирования расходов, связанных с пребыванием комиссий проверяющих. У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Собранные денежные средства впоследствии распределялись между обвиняемыми.

По предварительным данным, таким способом они похитили денежные средства более чем у 60 подчиненных на сумму свыше 5 млн руб.