Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
С.-Петербург ,  
0 
В Забайкалье арестовано имущество экс-главы МЧС, вымогавшего у сотрудников премиальные
В Забайкалье в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы регионального МЧС и двух его подчиненных, на имущество фигурантов наложен арест.

В Забайкалье в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы регионального МЧС и двух его подчиненных, на имущество фигурантов наложен арест.

Как сообщили в Следственном комитете (СК) РФ, один из подозреваемых — занимавший пост главы МЧС Забайкалья Вячеслав Корольков — ранее по ходатайству следствия был отстранен судом от занимаемой должности. В отношении всех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2007г. по 2011г. В.Корольков, занимая должность начальника управления МЧС, с помощью двух подчиненных (в том числе своего заместителя) организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников возглавляемого ведомства.

Им начислялись крупные денежные премии, большая часть которых по требованию руководства возвращалась якобы для приобретения офисной техники, а также финансирования расходов, связанных с пребыванием комиссий проверяющих. У некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок. Собранные денежные средства впоследствии распределялись между обвиняемыми.

По предварительным данным, таким способом они похитили денежные средства более чем у 60 подчиненных на сумму свыше 5 млн руб.