Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" начала стабилизироваться
Санкт-Петербург и область, 21 мар 2011, 10:33
0
Ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1" начала стабилизироваться
На АЭС "Фукусима-1" продолжаются работы по охлаждению реактора, чтобы не допустить новых выбросов радиации, сообщают японские СМИ.

На АЭС "Фукусима-1" продолжаются работы по охлаждению реактора, чтобы не допустить новых выбросов радиации, сообщают японские СМИ. Ситуация на двух энергоблоках из шести стабилизирована. Более того, власти заявили, что в ближайшее время они запустят полноценное энергоснабжение станции, после чего проблемы с заливом воды в реакторы исчезнут.

Тем временем прошедшие на выходных дожди в Японии вызвали настоящую панику среди местного населения. В столице люди боялись выходить на улицу, полагая, что речь идет о радиоактивных осадках. Опасения жителей японской столицы оправдались, в воде действительно был найден радиоактивный йод. Однако правительство заверило, что речь идет о минимальных дозах, почти не несущих угрозы для здоровья.

Впрочем, больше всего беспокойства испытывают жители префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС. Там радиоактивные частицы в незначительном количестве нашли в молоке и шпинате.

Напомним, 11 марта 2011г.в Японии началось мощнейшее землетрясение в истории страны магнитудой 9,0. За ним последовали цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4-6. До сих пор на северо-востоке Японии продолжаются поисково-спасательные работы.

В результате природных катаклизмов в префектуре Фукусима на атомной станции "Фукусима-1" вышли из строя системы аварийного охлаждения. В настоящее время проводятся работы по охлаждению реакторов и тепловыделяющих элементов. Перегрев реакторов и хранилищ отработавшего ядерного топлива грозит взрывами и масштабным выбросом радиации.

Японский премьер-министр Наото Кан отправился в район станции, чтобы лично проследить за ходом работы спасателей и специалистов. Японский премьер будет находиться в радиусе в 20 км от аварийной АЭС. Вероятность новых взрывов на станции по-прежнему велика.

Мировая общественность обеспокоена ситуацией. Правительство Японии уже заявило, что после ликвидации последствий аварии на реакторах станция "Фукусима" будет полностью закрыта.