Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии на треть упали цены на загородную недвижимость

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

За последние семь лет средние цены на загородную недвижимость упали в Финляндии на треть. Об этом сообщает Yle со ссылкой на Национальную земельную службу Суоми.

Согласно информации, на которую ссылается информационное агентство, цены на коттеджи в Финляндии росли вплоть до 2011 года, однако затем начали медленно падать. В результате средняя стоимость дачи за эти годы снизилась на 50 тыс. евро. В разных регионах страны в настоящее время дачи стоят от 60 до 170 тыс. евро. В малонаселённых районах цены ниже — здесь коттедж сегодня можно купить за 40 тыс. евро.

По словам экспертов, снижение цен обусловлено тем, что предложение долго превышало спрос. «Молодые финны уже не заинтересованы в приобретении дачи, а пожилые граждане хотят избавиться от своих дач. В результате предложение превышает спрос», — говорит Санна Нюман из риэлторской компании Forssan Sp-koti.

В то же время, отмечают риэлторы, снижение цен привело к оживлению торговли. В прошлом году было заключено рекордное количество сделок по покупке дач — 3,7 тыс. По предварительным прогнозам, этот год также будет оживлённым, поскольку больших изменений в ценах коттеджей не ожидается.

Напомним, что в этом году в Финляндии вступил в силу закон, ограничивающий право жителей стран, не входящих в ЕС, покупать недвижимость. Как ранее сообщал РБК Петербург, теперь для совершения сделок с недвижимостью в Суоми, иностранцам необходимо получать специальную лицензию. Все заявления на выдачу таких лицензий рассматриваются Министерством обороны Финляндии. Ранее сообщалось, что новый закон станет не только основанием для запрета новых сделок, но и даст властям право аннулировать уже совершенные сделки с недвижимостью, если она находится рядом со стратегически важными объектами.