Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 В МИД прокомментировали передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия ограничит право иностранцев покупать недвижимость
Фото: Илья Полетаев/Интерпресс

С начала следующего года в Финляндии вступает в силу закон, ограничивающий право жителей стран, не входящих в ЕС, покупать недвижимость. Как пишет Yle, для совершения сделок с недвижимостью в Суоми, иностранцам придется получать специальную лицензию. Все заявления на выдачу таких лицензий будут рассматриваться министерством обороны.

О подготовке законопроекта, как уже писал РБК Петербург, стало известно в феврале 2017 года. Сообщалось также, что вступающие в силу с января 2020 года поправки станут не только основанием для запрета новых сделок, но и дадут властям право аннулировать уже совершенные сделки с недвижимостью, если она находится рядом со стратегически важными объектами.

Формально поправки касаются граждан всех стран, не входящих в зону ЕС. Однако, как сообщали финские СМИ со ссылкой на Полицию безопасности, главной причиной изменения законодательства являются сделки, совершаемые российскими гражданами.

Как пояснили в Полиции безопасности Финляндии (SUPO) в ведомстве опасаются, что приобретенная в Финляндии недвижимость может быть использована для размещения российских военных. На такие подозрения, как считают в ведомстве, наводит целый ряд совершенных россиянами покупок, в которых «не прослеживается никакой бизнес-логики».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК