Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
С.-Петербург ,  
0 
Делом об оскорблении сотрудника ФСБ занялись более 40 адвокатов
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Интересы петербургских юристов Андрея и Михаила Зломновых (отец и сын), которых обвиняют в оскорблении следователя ФСБ, решили защищать более 40 адвокатов. Как сообщил РБК Петербург сам Михаил Зломнов, 21 защитник уже вступил в дело.

Андрей и Михаил Зломновы проходят по делу об оскорблении представителя власти. В декабре 2018 года руководитель группы следственной службы УФСБ Даниил Саблин подал на них жалобу. В заявлении говорилось, что юристы оскорбили его в присутствии понятых (хотя в протоколе следственных действий это не отмечено). Вице-президент Санкт-Петербургской палаты адвокатов, зампред федеральной комиссии по защите прав адвокатов Юрий Новолодский, который, среди прочих, будет представлять в суде интересы коллег, предположил, что следователю могло не понравиться то, как юристы сравнивали методы ведения следствия с бесчеловечными действиями фашистов и НКВД.

Ранее сообщалось, что этот же следователь ведет дело Павла Зломнова — сына Андрея и брата Михаила. Первоначально его обвинили в незаконном хранении оружия. После ареста Павел Зломнов пожаловался на пытки со стороны сотрудников ФСБ. 30 января его отпустили под подписку о невыезде, но сразу же задержали по новому делу — об оправдании терроризма, которое он якобы проявлял, находясь в СИЗО.