Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге забуксовало строительство «стратегического» завода
Фото: Евгений Степанов/Интерпресс

Компании ООО «НПО Инноватех», которая обладает статусом стратегического инвестора Петербурга, не хватило финансирования для строительства завода по утилизации изношенных автопокрышек. Изначально планировалось, что предприятие будет запущено уже в 2019 году. Однако срок придется перенести как минимум на 2022 год, пишет газета «Коммерсантъ».

Компания получила статус стратегического инвестора еще в 2016 году. В следующем году она получила участок площадью 2,8 га в Обухово. Предполагалось, что мощность производства должна составить 15 тыс. т, а стоимость — 920 млн руб. «Инноватех» планировал поэтапно запускать производство с 2019 года.

По данным издания, к февралю 2019 году компания провела лишь предпроектные работы, выбрав генподрядчика и изготовителя технологического оборудования. Гендиректор проектной компании ООО «Инноватех СПб» (дочерняя структура ООО «НПО Инноватех») Андрей Белявский пояснил, что задержка реализации проекта связана с отсутствием необходимого финансирования.

Сейчас компания ведет переговоры со сторонним инвестором, который готов войти в проект на условиях получения контрольного пакета акций. Назвать будущих совладельцев до окончания процесса переговоров гендиректор «Инноватеха» отказался. Однако он добавил, что сейчас также прорабатывается возможность получения кредита. Самостоятельно компания готова инвестировать лишь около 30%.

Если переговоры пройдут успешно, подрядчик сможет выйти на строительную площадку во второй половине 2019 года. В таком случае ввести первую очередь в эксплуатацию удастся через три года.

Справка

Ежегодно в Петербурге и Ленинградской области образуется не менее 2 тыс. т отходов автомобильных покрышек и 900 т резинотехнических изделий, сообщает департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. В городе работает несколько заводов по переработке отходов подобного рода, самый крупный из которых был открыт в 2017 году в поселке Металлострой (ООО «Стройспецмонтаж») — его мощность составляет 5 тыс. т резинотехнических изделий в год.