Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге нашли мертвым главу знаковой строительной компании

Лев Пукшанский
Лев Пукшанский (Фото: Александр Таран/Интерпресс)

В Петербурге нашли мертвым президента строительной компании «Терра-Нова» Льва Пукшанского. Об этом РБК Петербург сообщил источник, близкий к компании.

По данным СМИ, бизнесмена обнаружили в машине на Васильевском острое в ночь на 21 февраля.​ Правоохранители не нашли признаков насильственной смерти на теле погибшего. На сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу сообщается, что «по предварительным данным, причиной смерти является заболевание».

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти», — сообщают следователи.

Льву Пукшанскому было 42 года. Он возглавлял строительную компанию «Терра-Нова», которая с 2007 года реализует знаковый проект по созданию намывных территорий в западной части Васильевского острова.

Как ранее писал РБК Петербург, летом прошлого года у девелопера возник конфликт со Смольным. Власти заявили, что «Терра Нова» будет лишена права на строительство на прибрежной территории западной части Васильевского острова. Чиновники были недовольны тем, что вместо комплексного развития территорий намыв фактически отдан под точечную застройку. Кроме того, сообщалось, что намытые территории оказались на метр ниже проектных значений, а график комплексного освоения не соблюдается. При этом позже Госстройнадзор отметил, что все дома, построенные на намывных территориях Васильевского острова, введены в эксплуатацию с соблюдением действующего законодательства.

С 2006 года, напомним, Пукшанский возглавлял комитет по девелопменту Гильдии управляющих и девелоперов.