Лента новостей
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
По делу о коррупции на свалках арестован петербургский чиновник
Санкт-Петербург и область, 21 фев 2013, 01:00
0
По делу о коррупции на свалках арестован петербургский чиновник
В деле о многомиллионных бюджетных хищениях в Приморском районе Петербурга появились новые фигуранты. Накануне был взят под стражу начальник отдела технического надзора СПбГБУ "Служба заказчика Приморского района" Виктор Бугрий, ему предъявлено обвинение.
Фото: РБК

В деле о многомиллионных бюджетных хищениях в Приморском районе Петербурга появились новые фигуранты. Накануне был взят под стражу начальник отдела технического надзора СПбГБУ "Служба заказчика Приморского района" Виктор Бугрий, ему предъявлено обвинение. По делу была задержана и директор данного учреждения Татьяна Кольцова, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как она согласилась сотрудничать со следствием и дает признательные показания, обвинение ей также предъявлено. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ранее правоохранителями уже был задержан бывший замглавы администрации района Василий Степушкин, который покинул свой пост по собственному желанию незадолго до расследования дела - в ноябре прошлого года. Кроме него были задержаны начальник отдела благоустройства администрации Владимир Разуленко, инженер технического надзора "Службы заказчика администрации Приморского района" Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика, ООО "Темп", Дмитрий Шилов.

Все они проходят по делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Речь идет о госконтракте, который заключила администрация Приморского района с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн руб.

В качестве оплаты за выполненные работы фирме было перечислено более 270 млн руб. Но, как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на 174 млн, фактически проведена не была.

Недавно в рамках следственных действий по этому делу в администрации Приморского района Петербурга проходили обыски, которые проводили полицейские и сотрудники ФСБ. Кроме того, силовики нагрянули в здания подрядных организациях и по местам жительства фигурантов дела. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.