Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
С.-Петербург ,  
0 
Против оппозиционеров в Ливии выступила личная гвардия М.Каддафи
В центре столицы Ливии Триполи идет настоящее сражение. Как сообщает телеканал Al Jazeera, против оппозиционеров выступила личная гвардия Муамара Каддафи

В центре столицы Ливии Триполи идет настоящее сражение. Как сообщает телеканал Al Jazeera, против оппозиционеров выступила личная гвардия Муамара Каддафи.

Утверждается, что ситуация серьезно обострилась после выступления по телевидению сына ливийского руководителя Сейфа аль-Ислама, которое транслировалось на больших экранах. Данные о том, что на сторону занявших центральную площадь Триполи манифестантов перешли части регулярной армии, пока не подтверждаются.

С.аль-Ислам в своем обращении пообещал начать в стране реформы, но предупредил, что продолжение столкновений может привести к гражданской войне и распаду государства.

Между тем некоторые племена, проживающие на территории Ливии, уже объявили о намерении бороться с режимом. Вождь племени Аль-Зувайя на востоке страны пригрозил властям, что заблокирует экспорт нефти, если не прекратится "угнетение протестующих". На фоне этих сообщений цены на нефть на азиатских биржах пошли вверх.

Массовые выступления за свержение М.Каддафи, официально именуемого "лидером революции", начались в Ливии 15 февраля. По данным местных интернет-СМИ, поводом к первой акции протеста в городе Бенгази послужил арест известного правозащитника.

По данным международных организаций, к утру понедельника в результате столкновений в Ливии погибли более 200 человек. Подтвердить или опровергнуть эти данные невозможно: в стране запрещена работа иностранных журналистов, вся информация поступает лишь со слов очевидцев