Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
С.-Петербург ,  
0 
Против оппозиционеров в Ливии выступила личная гвардия М.Каддафи
В центре столицы Ливии Триполи идет настоящее сражение. Как сообщает телеканал Al Jazeera, против оппозиционеров выступила личная гвардия Муамара Каддафи

В центре столицы Ливии Триполи идет настоящее сражение. Как сообщает телеканал Al Jazeera, против оппозиционеров выступила личная гвардия Муамара Каддафи.

Утверждается, что ситуация серьезно обострилась после выступления по телевидению сына ливийского руководителя Сейфа аль-Ислама, которое транслировалось на больших экранах. Данные о том, что на сторону занявших центральную площадь Триполи манифестантов перешли части регулярной армии, пока не подтверждаются.

С.аль-Ислам в своем обращении пообещал начать в стране реформы, но предупредил, что продолжение столкновений может привести к гражданской войне и распаду государства.

Между тем некоторые племена, проживающие на территории Ливии, уже объявили о намерении бороться с режимом. Вождь племени Аль-Зувайя на востоке страны пригрозил властям, что заблокирует экспорт нефти, если не прекратится "угнетение протестующих". На фоне этих сообщений цены на нефть на азиатских биржах пошли вверх.

Массовые выступления за свержение М.Каддафи, официально именуемого "лидером революции", начались в Ливии 15 февраля. По данным местных интернет-СМИ, поводом к первой акции протеста в городе Бенгази послужил арест известного правозащитника.

По данным международных организаций, к утру понедельника в результате столкновений в Ливии погибли более 200 человек. Подтвердить или опровергнуть эти данные невозможно: в стране запрещена работа иностранных журналистов, вся информация поступает лишь со слов очевидцев