Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01 ФАС завела дело из-за «непристойного» клипа Моргенштерна и Альфа-банка Финансы, 15:57
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге введут новую систему оплаты проезда в городском транспорте

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Пересадки с одного маршрута общественного транспорта на другой в Петербурге могут стать частично бесплатными. Об этом сообщил руководитель СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Шведченко на расширенном заседании комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству в городском парламенте.

Как рассказал Шведченко, с 16 июля ко всем транспортным картам «Подорожник» будет подключен пересадочный тариф. Он позволит пассажирам после оплаты поездки в течение 60 минут бесплатно пересаживаться на любые виды наземного пассажирского транспорта.

Новая система оплаты должна компенсировать жителям города расходы, которые возникнут в связи с отменой коммерческих маршрутов с середины июля текущего года. «По нашим расчетам у 120 тыс. человек может появиться пересадка на маршруте следования. Чтобы человек не платил два раза за поездку, будет предусмотрено тарифное меню 60 минут. Если вы в одном транспортном средстве заплатили за проезд, то следующие 60 минут вы не будете платить. Но при этом надо понимать, что сейчас несколько сотен тысяч людей имеют пересадку на маршруте своего следования, они тоже эту льготу получат и для них это будет подарок от новой маршрутной сети», — пояснил суть предстоящих изменений Владимир Шведченко.