Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге введут новую систему оплаты проезда в городском транспорте

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Пересадки с одного маршрута общественного транспорта на другой в Петербурге могут стать частично бесплатными. Об этом сообщил руководитель СПб ГКУ «Организатор перевозок» Владимир Шведченко на расширенном заседании комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству в городском парламенте.

Как рассказал Шведченко, с 16 июля ко всем транспортным картам «Подорожник» будет подключен пересадочный тариф. Он позволит пассажирам после оплаты поездки в течение 60 минут бесплатно пересаживаться на любые виды наземного пассажирского транспорта.

Новая система оплаты должна компенсировать жителям города расходы, которые возникнут в связи с отменой коммерческих маршрутов с середины июля текущего года. «По нашим расчетам у 120 тыс. человек может появиться пересадка на маршруте следования. Чтобы человек не платил два раза за поездку, будет предусмотрено тарифное меню 60 минут. Если вы в одном транспортном средстве заплатили за проезд, то следующие 60 минут вы не будете платить. Но при этом надо понимать, что сейчас несколько сотен тысяч людей имеют пересадку на маршруте своего следования, они тоже эту льготу получат и для них это будет подарок от новой маршрутной сети», — пояснил суть предстоящих изменений Владимир Шведченко.