Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
С.-Петербург ,  
0 

Moody's, и Fitch смотрят на Петербург с пессимизмом

Рейтинговое агентство Moody's вслед за понижением суверенного кредитного рейтинга России понизила на одну ступень рейтинги ряда российских регионов, в том числе Петербурга.
Фото:AP
Фото: AP

Рейтинговое действия связано с ухудшением кредитного рейтинга страны, сообщается на сайте агентства.

В общей сложности Moody`s понизило кредитные рейтинги 17 российских городов и регионов. Рейтинг Москвы был понижен с Ваа2 до Ваа3 с негативным прогнозом, рейтинг Санкт-Петербурга также опустился до Bаа3 (прогноз - негативный). В обосновании рейтингов указывается на сильные институциональные связи с федеральным правительством и отсутствие у них особого статуса, что не позволяет им иметь рейтинги, превышающие суверенные.

Понижены были также рейтинги Омской, Нижегородской, Самарской областей, республик Чувашия и Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа и ряда других городов и регионов. 20 января агентство Moody`s понизило рейтинги крупнейших российских компаний, в числе которых – «Газпром», «Транснефть», «Лукойл» и «Роснефть».

17 января агентство понизило рейтинг государственных облигаций России до уровня Baa3/Prime 3. Агентство считает, что на российскую экономику негативно повлияет резкое падение цен на нефть.

Ранее РБК Петербург писал, что долгосрочные рейтинги Петербурга понизило и международное агентство Fitch Ratings. Долгосрочные кредитные рейтинги города в иностранной и национальной валюте понижены до уровня «BBB-» с уровня «BBB». Причиной стало понижение 9 января 2015 года долгосрочных рейтингов Российской Федерации в иностранной и национальной валюте до уровня «BBB-» с уровня «BBB».

Агентство также установило по рейтингам прогноз «Негативный». В то же время, национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA (rus)», прогноз «Стабильный».