Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Смольный решился на миллиардную реконструкцию 2 магистралей
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2012, 10:22
0
Смольный решился на миллиардную реконструкцию 2 магистралей
Петербургские власти взялись за реконструкцию двух городских магистралей. На эти цели чиновники готовы выделить более полутора миллиардов рублей.
Фото: РБК

Петербургские власти взялись за реконструкцию двух городских магистралей. На эти цели чиновники готовы выделить более полутора миллиардов рублей.

Первый объект — проспект Наставников. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного уже разместил заказ на реконструкцию этой магистрали. Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость работ составляет 1 млрд 120 млн 735,4 тыс. руб.

Заявки на конкурс принимаются до 29 января следующего года, победитель будет определен 1 февраля.

Кроме того, комитет объявил конкурс на реконструкцию дороги в Каменку на участке от Парашютной улицы до Суздальского проспекта. Аукцион пройдет в те же сроки, максимальная стоимость контракта — 438 млн 489 тыс. 510 руб. При этом стоит отметить, что дорога в Каменку не пересекается с Суздальским проспектом. Но она подходит близко к нему, когда стыкуется с Выборгским шоссе, так что можно предположить, что на дорогу в Каменку сделают съезд с Суздальского проспекта.

Стоит отметить, что в следующем году петербургским транспортникам придется нелегко. Ведь, помимо новых проектов, властям придется закрывать ряд старых, которые были перенесены на 2013г. с текущего года.

В частности, были перенесены сроки открытия Пироговской набережной. Движение по этой дороге, которое обещали открыть 25 декабря 2012г., запустят, по планам Смольного, не раньше конца мая следующего года.

Еще один неторопливый проект — северный участок ЗСД. Движение по этой дороге должно было быть запущено также к Новому году. Однако недавно появилась информация о том, что подрядчик не успевает закончить работы в срок на участке от КАД до трассы Скандинавия. В минувшую субботу губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что движение по участку откроют лишь к июню 2013г.

Кроме этого, власти города пока не определились с судьбой круглосуточной переправы через Неву. И если от проекта Орловского тоннеля Смольный отказался официально, обосновав свое решение слишком большой сметой, то проект Феодосийского моста пока повис в воздухе.