Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
Страны бывшего СССР в рамках ОДКБ выступили против размещения сторонних военных баз
Санкт-Петербург и область, 20 дек, 2011 18:07
0
Страны бывшего СССР в рамках ОДКБ выступили против размещения сторонних военных баз
Лидеры стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) договорились размещать военные базы третьих держав только с согласия партнеров по организации.

Лидеры стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) договорились размещать военные базы третьих держав только с согласия партнеров по организации. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании ОДКБ.

"Теперь, чтобы разместить военную базу третьей страны на территории стран ОДКБ, необходимо получить официальное согласие всех членов организации. С таким предложением согласились все страны. Это является ярким подтверждением приверженности членов ОДКБ союзническим отношениям", - сказал он.

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что данное решение является очень важным для консолидации позиций внутри ОДКБ. "Это важная тема, в которой стороны достигли общего согласия", - сказал он.

Напомним, что в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Сейчас на территории Киргизии находится база ВВС США. Ее разместили в международном аэропорту Манас в 2001г. в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Также на территории Киргизии дислоцируется 5 российских военных объектов: авиабаза (в Канте), узел дальней связи ВМФ РФ (в Чуйской области), испытательная база противолодочного вооружения (на озере Иссык-Куль), сейсмическая станция и радиосейсмическая лаборатория для контроля за испытаниями ядерного оружия в других странах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.