Лента новостей
Делегация Словакии обвинила своего члена в демарше из-заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07
С.-Петербург ,  
0 
Глава ФСКН В.Иванов: оборот героина в России снижается из-за "синтетики" и психотропов
В России существует "социальный заказ" на наркоинфраструктуру, сообщил ФСКН Виктор Иванов, выступая на заседании коллегии ведомства.

В России существует "социальный заказ" на наркоинфраструктуру, сообщил 20 декабря 2011г. глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая на заседании коллегии ведомства.

По его словам, несмотря на активную работу по ликвидации наркосетей и притонов, происходит их постоянное воспроизводство. Ежегодно к уголовной ответственности привлекается свыше 100 тыс. человек, а количество возбужденных уголовных дел не опускается ниже 200 тыс. - это свидетельствует о том, что для такого воспроизводства есть почва в виде "социального заказа".

"Есть целая армия наркопотребителей", - заявил В.Иванов, добавив, что наркотики той или иной степени употребляют около 5 млн наших сограждан. Глава Госнаркоконтроля также отметил, что среди наркоманов наблюдается переход с героина на синтетические ("синтетику") и психотропные препараты, а также дезоморфин.

Несмотря на то, что оборот героина в России за последние 4 года снизился в среднем на 20%, одновременно с этим в десятки раз выросло количество изымаемых синтетических и психотропных веществ. Особое беспокойство ФСКН вызывает рост продаж кодеиносодержащих лекарств. По словам В.Иванова, ежегодно в России реализуется 1 млрд таких таблеток, из которых производится, в частности, дезоморфин.

Напомним, что кодеин входит в состав многих обезболивающих, противокашлевых и антидиарейных лекарств. При применении высоких доз этих препаратов они могут вызывать эйфорию. Регулярное употребление кодеина вызывает привыкание. Безрецептурный отпуск кодеиносодержащих лекарств в России будет прекращен с 1 июля 2012г.