Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
С.Миронов: "13-я квартплата" в Петербурге - это уже слишком
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2010, 15:44
0
С.Миронов: "13-я квартплата" в Петербурге - это уже слишком
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не удержался от высказываний о "тринадцатой квартплате" в Санкт-Петербурге. По его словам, попытки заставить горожан сейчас оплачивать прошлогодние "лишние" расходы жилищников - "это уже слишком". "Просто вразрез идет со здравым смыслом", - цитирует С.Миронова его пресс-служба.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не удержался от высказываний о "тринадцатой квартплате" в Санкт-Петербурге. По его словам, попытки заставить горожан сейчас оплачивать прошлогодние "лишние" расходы жилищников - "это уже слишком". "Просто вразрез идет со здравым смыслом", - цитирует С.Миронова его пресс-служба.

Как говорится в сообщении, прокуратура Петербурга уже проводит проверку законности перерасчетов за отпуск тепла прошлой аномально холодной зимой, инициированных жилищно-коммунальными агентствами города.

"По расчетам энергетиков, перерасход в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 1 млрд руб., - рассказывает глава верхней палаты российского парламента, представляющий в сенате Петербург. - Подумав над источниками покрытия образовавшегося дефицита, коммунальщики решили - пусть сами люди оплатят сверхлимитные расходы на тепло. Удивительное по своей парадоксальности решение - заставить людей расплатиться за расходы коммунальщиков на борьбу с морозами прошлой зимы".

По информации С.Миронова, некоторые жилкомсервисы уже прислали петербуржцам счета за "прошлогодний снег" - в среднем по полторы тысячи рублей на квартиру.

"Многое, как все мы знаем, делается коммунальщиками для того чтобы не работать, но заработать", - резюмировал глава Совета Федерации.

Напомним, в декабре стало известно, что жилищный комитет Смольного решил в преддверии Нового года собрать с жителей Петербурга недоплату за тепло, отпущенное в отопительный сезон 2009-2010 года. По версии чиновников, горожане задолжали поставщикам теппла, которого минувшей зимой получили значительно больше нормы из-за аномально низких температур.

Некоторые петербуржцы уже нашли в своих почтовых ящиках "подарок" жилищников. Стоит отметить, что "тринадцатую квартплату" должны платить только жильцы зданий, в которых не установлены внутридомовые счетчики тепла.