Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
С.Миронов: "13-я квартплата" в Петербурге - это уже слишком
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2010, 15:44
0
С.Миронов: "13-я квартплата" в Петербурге - это уже слишком
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не удержался от высказываний о "тринадцатой квартплате" в Санкт-Петербурге. По его словам, попытки заставить горожан сейчас оплачивать прошлогодние "лишние" расходы жилищников - "это уже слишком". "Просто вразрез идет со здравым смыслом", - цитирует С.Миронова его пресс-служба.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не удержался от высказываний о "тринадцатой квартплате" в Санкт-Петербурге. По его словам, попытки заставить горожан сейчас оплачивать прошлогодние "лишние" расходы жилищников - "это уже слишком". "Просто вразрез идет со здравым смыслом", - цитирует С.Миронова его пресс-служба.

Как говорится в сообщении, прокуратура Петербурга уже проводит проверку законности перерасчетов за отпуск тепла прошлой аномально холодной зимой, инициированных жилищно-коммунальными агентствами города.

"По расчетам энергетиков, перерасход в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 1 млрд руб., - рассказывает глава верхней палаты российского парламента, представляющий в сенате Петербург. - Подумав над источниками покрытия образовавшегося дефицита, коммунальщики решили - пусть сами люди оплатят сверхлимитные расходы на тепло. Удивительное по своей парадоксальности решение - заставить людей расплатиться за расходы коммунальщиков на борьбу с морозами прошлой зимы".

По информации С.Миронова, некоторые жилкомсервисы уже прислали петербуржцам счета за "прошлогодний снег" - в среднем по полторы тысячи рублей на квартиру.

"Многое, как все мы знаем, делается коммунальщиками для того чтобы не работать, но заработать", - резюмировал глава Совета Федерации.

Напомним, в декабре стало известно, что жилищный комитет Смольного решил в преддверии Нового года собрать с жителей Петербурга недоплату за тепло, отпущенное в отопительный сезон 2009-2010 года. По версии чиновников, горожане задолжали поставщикам теппла, которого минувшей зимой получили значительно больше нормы из-за аномально низких температур.

Некоторые петербуржцы уже нашли в своих почтовых ящиках "подарок" жилищников. Стоит отметить, что "тринадцатую квартплату" должны платить только жильцы зданий, в которых не установлены внутридомовые счетчики тепла.