Лента новостей
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика
С.Миронов: "13-я квартплата" в Петербурге - это уже слишком
Санкт-Петербург и область, 20 дек 2010, 15:44
0
С.Миронов: "13-я квартплата" в Петербурге - это уже слишком
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не удержался от высказываний о "тринадцатой квартплате" в Санкт-Петербурге. По его словам, попытки заставить горожан сейчас оплачивать прошлогодние "лишние" расходы жилищников - "это уже слишком". "Просто вразрез идет со здравым смыслом", - цитирует С.Миронова его пресс-служба.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не удержался от высказываний о "тринадцатой квартплате" в Санкт-Петербурге. По его словам, попытки заставить горожан сейчас оплачивать прошлогодние "лишние" расходы жилищников - "это уже слишком". "Просто вразрез идет со здравым смыслом", - цитирует С.Миронова его пресс-служба.

Как говорится в сообщении, прокуратура Петербурга уже проводит проверку законности перерасчетов за отпуск тепла прошлой аномально холодной зимой, инициированных жилищно-коммунальными агентствами города.

"По расчетам энергетиков, перерасход в жилищно-коммунальном хозяйстве составил 1 млрд руб., - рассказывает глава верхней палаты российского парламента, представляющий в сенате Петербург. - Подумав над источниками покрытия образовавшегося дефицита, коммунальщики решили - пусть сами люди оплатят сверхлимитные расходы на тепло. Удивительное по своей парадоксальности решение - заставить людей расплатиться за расходы коммунальщиков на борьбу с морозами прошлой зимы".

По информации С.Миронова, некоторые жилкомсервисы уже прислали петербуржцам счета за "прошлогодний снег" - в среднем по полторы тысячи рублей на квартиру.

"Многое, как все мы знаем, делается коммунальщиками для того чтобы не работать, но заработать", - резюмировал глава Совета Федерации.

Напомним, в декабре стало известно, что жилищный комитет Смольного решил в преддверии Нового года собрать с жителей Петербурга недоплату за тепло, отпущенное в отопительный сезон 2009-2010 года. По версии чиновников, горожане задолжали поставщикам теппла, которого минувшей зимой получили значительно больше нормы из-за аномально низких температур.

Некоторые петербуржцы уже нашли в своих почтовых ящиках "подарок" жилищников. Стоит отметить, что "тринадцатую квартплату" должны платить только жильцы зданий, в которых не установлены внутридомовые счетчики тепла.