Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
С.-Петербург ,  
0 

Правительство сообщило о повышении тарифов ЖКХ в Петербурге

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Правительство РФ определило размер индексации для тарифов ЖКХ в российских регионах. Согласно распоряжению правительства, опубликованному на портале правовой информации, тарифы будут повышены в 2019 году два раза: в январе плата вырастет на 1,7% из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%, второй раз повышение состоится 1 июля примерно на 2,4% (в среднем по России).

Тарифы, как следует из документа, во второй раз вырастут не равномерно, а в зависимости от региона. В Петербурге, например, их рост окажется значительно выше (4,5%), чем в большинстве российских регионов. Больше всего плата вырастет в Москве (4,8%). В большинстве регионов повышение тарифов в июле 2019 года будет минимальным — на 2%.

Ранее, напомним, председатель комитета по тарифам Смольного Дмитрий Коптин на слушаниях по бюджету в Законодательном собрании города говорил, что в результате повышения тарифов сумма платежа на одного петербуржца в месяц вырастет на 95 руб. — с 1917 до 2012 руб. По данным комитета, темп роста тарифов на тепло и горячее водоснабжение в следующем году составит 4,4%, на холодное водоснабжение — 7%.

В 2017 году на оплату жилищно-коммунальных услуг россияне тратили в среднем 8% дохода, сообщали ранее специалисты Центра стратегических разработок. Что касается жителей Петербурга, то они выделяют на оплату ЖКХ 10,7% бюджета, подсчитали эксперты Сбербанка.