Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43
С.-Петербург ,  
0 

Правительство сообщило о повышении тарифов ЖКХ в Петербурге

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс
Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс

Правительство РФ определило размер индексации для тарифов ЖКХ в российских регионах. Согласно распоряжению правительства, опубликованному на портале правовой информации, тарифы будут повышены в 2019 году два раза: в январе плата вырастет на 1,7% из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%, второй раз повышение состоится 1 июля примерно на 2,4% (в среднем по России).

Тарифы, как следует из документа, во второй раз вырастут не равномерно, а в зависимости от региона. В Петербурге, например, их рост окажется значительно выше (4,5%), чем в большинстве российских регионов. Больше всего плата вырастет в Москве (4,8%). В большинстве регионов повышение тарифов в июле 2019 года будет минимальным — на 2%.

Ранее, напомним, председатель комитета по тарифам Смольного Дмитрий Коптин на слушаниях по бюджету в Законодательном собрании города говорил, что в результате повышения тарифов сумма платежа на одного петербуржца в месяц вырастет на 95 руб. — с 1917 до 2012 руб. По данным комитета, темп роста тарифов на тепло и горячее водоснабжение в следующем году составит 4,4%, на холодное водоснабжение — 7%.

В 2017 году на оплату жилищно-коммунальных услуг россияне тратили в среднем 8% дохода, сообщали ранее специалисты Центра стратегических разработок. Что касается жителей Петербурга, то они выделяют на оплату ЖКХ 10,7% бюджета, подсчитали эксперты Сбербанка.