Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Estonian Air подала заявление о банкротстве

С 8 ноября авиакомпания прекратила все полеты из-за решения Европейской комиссии
Фото:wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Сегодня, 20 ноября, авиакомпания Estonian Air, прекратившая свою деятельность, представила в Харьюский уездный суд заявление о банкротстве. Об этом сообщает ERR.

«Estonian Air ждет банкротное производство согласно установленному законом порядку, суд назначит банкротного управляющего, который будет заниматься этом делом», - цитирует издание председателя совета Estonian Air Ахти Кунингаса.

С 8 ноября авиакомпания прекратила все полеты из-за решения Европейской комиссии, которая посчитала, что эстонское государство предоставляло компании незаконные преимущества перед другими авиаперевозчиками, сообщал Delfi.

Согласно решению ЕК, Estonian Air была выделена несовместимая с единым рынком государственная помощь, которая должна быть возвращена. Всего в 2008–2014 годах на спасение Estonian Air эстонским правительством было выделено около €130 млн. Так как у компании таких средств нет, решение Еврокомиссии привело к полной остановке деятельности авиаперевозчика.

Estonian Air была создана правительством Эстонии в 1991 году на базе техники, доставшейся от «Аэрофлота». В настоящее время ею владеют SAS Grupp и эстонское правительство.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК