Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Д.Рогозин: Переговоры между Приднестровьем и Молдавией зашли в тупик
Санкт-Петербург и область, 20 ноя 2012, 11:13
0
Д.Рогозин: Переговоры между Приднестровьем и Молдавией зашли в тупик
Переговорный процесс между Приднестровьем и Молдавией зашел в тупик. Такое заявление сделал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в интервью газете "Коммерсантъ".

Переговорный процесс между Приднестровьем и Молдавией зашел в тупик. Такое заявление сделал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в интервью газете "Коммерсантъ". По мнению политика, воссоединение Тирасполя с Кишиневом выглядит в настоящее время нереальным.

Ситуация в этом вопросе ухудшилась за последние месяцы. "Еще весной были какие-то сдвиги, в том числе по железнодорожному сообщению, но потом все скисло. Приднестровцы не видят перспектив для серьезного политического диалога с Кишиневом", - резюмировал политик.

Вице-премьер российского правительства призвал государственных деятелей Молдавии быть более гибкими, если они рассчитывают на возвращение сепаратистского региона. Со своей стороны РФ выступает за диалог между Тирасполем и Кишиневом.

Д.Рогозин посетовал, что власти Приднестровья препятствуют эвакуации с территории непризнанной республики российских боеприпасов.

Вместе с тем Москва считает себя не вправе бросить на произвол судьбы потенциально опасные вооружения. По этой причине РФ вынуждена содержать в Приднестровье свою военную базу. Сложившуюся ситуацию вице-премьер назвал замкнутым кругом.

Несколькими днями ранее Д.Рогозин с официальным визитом посетил Кишинев. Стороны не смогли договориться о размещении российского консульства в Тирасполе. Вопрос об этом было решено отложить для последующего обсуждения.

Приднестровская молдавская республика (ПМР) была образована в 1990г. По результатам военного конфликта 1992г. автономия фактически оказалась независимой от Молдавии.