Лента новостей
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
Финляндия ограничит право иностранцев покупать недвижимость
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2017, 09:22
0
Финляндия ограничит право иностранцев покупать недвижимость
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В Финляндии готовится закон, который ограничит возможности иностранных граждан покупать недвижимость в стране. Помимо этого, чиновники получат право изымать в пользу государства уже приобретенную недвижимость, пишет Yle со ссылкой на представителя министерства финансов Суоми Тимо Ланкинена.

Речь, как пояснил чиновник, идет о домах и земельных участках, которые находятся вблизи стратегически важных объектов — воинских частей, мест проведения учений, электростанций, вышек сотовой связи и пр.

Инициатором законопроекта стало военное ведомство и органы внутренней безопасности Финляндии. Силовики обеспокоены ростом числа сделок, в результате которых недвижимость, находящаяся рядом с такими объектами, переходит в собственность иностранцев. Как объясняют чиновники, возвращение подобной недвижимости в собственность государства будет происходить посредством принудительного выкупа.

«Если окажется, что происходит опасная перестановка, у нас должны быть эффективные методы, чтобы вмешаться в ситуацию», — приводит издание слова Ланкинена. Рассмотрение нового закона в финском правительстве запланировано на май 2018 года.