Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия ограничит право иностранцев покупать недвижимость
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

В Финляндии готовится закон, который ограничит возможности иностранных граждан покупать недвижимость в стране. Помимо этого, чиновники получат право изымать в пользу государства уже приобретенную недвижимость, пишет Yle со ссылкой на представителя министерства финансов Суоми Тимо Ланкинена.

Речь, как пояснил чиновник, идет о домах и земельных участках, которые находятся вблизи стратегически важных объектов — воинских частей, мест проведения учений, электростанций, вышек сотовой связи и пр.

Инициатором законопроекта стало военное ведомство и органы внутренней безопасности Финляндии. Силовики обеспокоены ростом числа сделок, в результате которых недвижимость, находящаяся рядом с такими объектами, переходит в собственность иностранцев. Как объясняют чиновники, возвращение подобной недвижимости в собственность государства будет происходить посредством принудительного выкупа.

«Если окажется, что происходит опасная перестановка, у нас должны быть эффективные методы, чтобы вмешаться в ситуацию», — приводит издание слова Ланкинена. Рассмотрение нового закона в финском правительстве запланировано на май 2018 года.