Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
С.-Петербург ,  
0 
Корейцы тянут петербургский автопром
Темп падения автопроизводства снизился в городе

За девять месяцев 2015 года петербургские автозаводы выпустили 222,8 тысяч автомобилей, что на 18% меньше аналогичного показателя прошлого года. Согласно данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», этот показатель впервые с начала года оказался ниже 20%.

В сентябре с конвейеров трех автозаводов Hyundai, Nissan и Toyota (GM не работает с 1 июля 2015 года) сошло 28 тысяч автомобилей, что на 7% меньше результата сентября 2014 года. Больше автомобилей в этом году было произведено только в апреле – 29,2 тысячи авто.

«Спрос на наиболее популярные в стране модели петербургского производства относительно стабилен, а в случае с продукцией завода Hyundai он даже растет, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Городской автопром практически не заметил потери GM. Те объемы производства, которые были на этом заводе прошлой осенью, сейчас могут спокойно покрываться автомобилями Hyundai, произведенными на экспорт».

Всего на автозавод Hyundai по итогам девяти месяцев приходится 74% произведенных в Петербурге автомобилей. Предприятие продолжает увеличивать свою долю за счет консервации завода GM. На автозаводы Toyota и Nissan приходится около 20% производства машин в Северной столице.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за 9 месяцев она составила 23,3% против 22,6% по итогам первого полугодия 2015 года.

В сентябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам девяти месяцев 2015 года 4 из них входят в топ-25 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК