Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29 Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции Инвестиции, 17:26 Как переживают потерю обоняния люди, чья работа связана с дегустациями Стиль, 17:23 Украина не заметила ночную перестрелку на границе с Россией Политика, 17:23 Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано» Общество, 17:13 На Луне установили флаг Китая. Фото Общество, 17:07 В Москве сменились лидеры в рейтинге девелоперов по вводу жилья Недвижимость, 16:57 Курс евро упал ниже ₽90 на фоне дорожающей нефти Инвестиции, 16:57 В Москве завели дело из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19 Общество, 16:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Корейцы тянут петербургский автопром

Темп падения автопроизводства снизился в городе

За девять месяцев 2015 года петербургские автозаводы выпустили 222,8 тысяч автомобилей, что на 18% меньше аналогичного показателя прошлого года. Согласно данным аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб», этот показатель впервые с начала года оказался ниже 20%.

В сентябре с конвейеров трех автозаводов Hyundai, Nissan и Toyota (GM не работает с 1 июля 2015 года) сошло 28 тысяч автомобилей, что на 7% меньше результата сентября 2014 года. Больше автомобилей в этом году было произведено только в апреле – 29,2 тысячи авто.

«Спрос на наиболее популярные в стране модели петербургского производства относительно стабилен, а в случае с продукцией завода Hyundai он даже растет, - говорит генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Городской автопром практически не заметил потери GM. Те объемы производства, которые были на этом заводе прошлой осенью, сейчас могут спокойно покрываться автомобилями Hyundai, произведенными на экспорт».

Всего на автозавод Hyundai по итогам девяти месяцев приходится 74% произведенных в Петербурге автомобилей. Предприятие продолжает увеличивать свою долю за счет консервации завода GM. На автозаводы Toyota и Nissan приходится около 20% производства машин в Северной столице.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за 9 месяцев она составила 23,3% против 22,6% по итогам первого полугодия 2015 года.

В сентябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам девяти месяцев 2015 года 4 из них входят в топ-25 самых популярных автомобилей в России (Solaris, Rio, Camry и X-Trail).

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК