Лента новостей
Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика
В придачу к Балтзаводу ОСК получила "Северную верфь"
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2011, 11:36
0
В придачу к Балтзаводу ОСК получила "Северную верфь"
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) получило доверенность на управление петербургским ОАО "Северная верфь" от Центрального банка РФ.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), возглавляемое Романом Троценко, получило доверенность на управление петербургским ОАО "Северная верфь" от Центрального банка РФ. Об этом сообщил РБК официальный представитель ОСК. "Документы у нас еще не подписаны, но доверенность мы получили. Решение ожидаем в ближайшие дни ", - сообщили в компании.

Отметим, 17 октября 2011г. Арбитражный суд Москвы обязал акционеров ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) передать акции предприятия в доверительное управление Банка России.

Объединенная промышленная корпорация (ОПК), подконтрольная семье Сергея Пугачева, проиграла сражение за второй судостроительный актив. Благодаря этому у Центробанка появилось право передать верфь в оперативное управление ОСК: схема уже успешно реализована применительно к ОАО "Балтийский завод". 11 октября 2011г. стало известно, что Балтийский завод вошел в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Такое решение суда косвенно свидетельствует о том, что участникам корпоративного спора не удалось прийти к мировому соглашению. Напомним, на минувшей неделе пресс-служба ОПК заявила, что, в соответствии с протокольным решением вице-премьера РФ Дмитрия Козака, представители ОПК, банка Nomura, ЦБ РФ согласовали основные параметры мирового соглашения, заключение которого ожидалось 13 октября 2011г.

"До начала процесса представители ОПК, участвующие в процессе, заявили о своем желании и готовности подписать мировое соглашение, представители ЦБ РФ от подписания мирового соглашения отказались и заявили о своем желании дождаться решения суда о назначении оценщика", - говорилось в сообщении пресс-службы ОПК.

Центробанк России получил акции "Северной верфи" и Балтийского завода летом 2010г. в залог по кредитам ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк) в размере почти 32 млрд руб. Однако акционеры верфей после банкротства Межпромбанка отказались передать Банку России эти акции во внесудебном порядке из-за разногласий в оценке стоимости судостроительных активов.