Лента новостей
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
С.-Петербург ,  
0 
Рейтинг бизнес-среды в 2012г.: Россия заняла 120-е место
Россия поднялась на четыре позиции в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business — 2012 и заняла 120-ю строчку.

Россия поднялась на четыре позиции в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business — 2012 и заняла 120-ю строчку, говорится в опубликованных материалах. Соседями РФ стали Кабо-Верде и Коста-Рика, соответственно 119-я и 121-я позиции.

Первую пятерку рейтинга по традиции открывают Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. По мнению экспертов, самая тяжелая ситуация с ведением бизнеса складывается в Чаде (183-е место), Центральной Африканской Республике, Конго и Эритрее.

Наиболее проблемными вопросами при ведении бизнеса в РФ составители рейтинга назвали получение разрешение на строительство, а также подведение электричества к объекту. В последнем случае РФ замыкает таблицу, находясь на последнем, 183-м месте, при этом за прошедший год авторы не видят изменений в данной сфере.

Кроме того, у бизнесменов в России могут возникнуть сложности с организацией внешней торговли (таможенное оформление) и старта собственного дела.

Из стран бывшего СССР бизнес-климат Грузии кажется авторам наиболее привлекательным, в этом году закавказская республика занимает 16-ю строчку. Партнеры РФ по Таможенному союзу Белоруссия и Казахстан находятся на 69-м и 47-м местах соответственно. Украина опустилась со 145-го на 152-е место.

Составителями рейтинга являются Всемирный банк и Международная финансовая корпорация. Страны оцениваются по 10 показателям, среди которых сложность открытия собственного дела, регистрация собственности, получение разрешение на строительство, электрификация объекта, налоговое бремя и др.