Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
Локальный "блэкаут" в центре Петербурга ликвидирован
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2010, 13:55
0
Локальный "блэкаут" в центре Петербурга ликвидирован
В центре Санкт-Петербурга в среду утром произошел локальный "блэкаут". Как пояснили в пресс-службе ТГК-1, причиной отключения электричества стал выход из строя части электротехнического оборудования вследствие срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ.

В центре Санкт-Петербурга в среду утром произошел локальный "блэкаут". Как пояснили в пресс-службе ТГК-1, причиной отключения электричества стал выход из строя части электротехнического оборудования вследствие срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ.

По данным генерирующей компании, инцидент произошел около 10:20 мск 20 октября при проведении оперативных переключений после завершения ремонтных работ на распределительном устройстве Центральной ТЭЦ. В 10:30 мск была полностью восстановлена штатная работа распредустройства. Сейчас специалисты выясняют причины случившегося.

Как подчеркивают в ТГК-1, на теплоснабжение потребителей срабатывание автоматики не повлияло.

В то же время, как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в связи со сбоем на ТЭЦ на несколько минут были остановлены эскалаторы на ряде центральных станций городской "подземки", наблюдалось мерцание электричества, которое продолжалось несколько минут. Впрочем, добавили в пресс-службе, на работу метро инцидент существенно не повлиял.

Перебои с электричеством, тем не менее, всерьез испугали горожан, которым не хотелось бы повторения масштабного августовского блэкаута.

Напомним, 20 августа 2010 года в результате отключения электроснабжения на подстанции "Восточная" в Ленинградской области было зафиксировано веерное отключение подачи электроэнергии на территории нескольких районов области и в Петербурге. Из-за аварии не ходили поезда и электрички, частично не работало метро в Северной столице, не было света в жилых домах, социальных учреждениях и на предприятиях, не работали магазины и банкоматы.