Лента новостей
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
Локальный "блэкаут" в центре Петербурга ликвидирован
Санкт-Петербург и область, 20 окт 2010, 13:55
0
Локальный "блэкаут" в центре Петербурга ликвидирован
В центре Санкт-Петербурга в среду утром произошел локальный "блэкаут". Как пояснили в пресс-службе ТГК-1, причиной отключения электричества стал выход из строя части электротехнического оборудования вследствие срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ.

В центре Санкт-Петербурга в среду утром произошел локальный "блэкаут". Как пояснили в пресс-службе ТГК-1, причиной отключения электричества стал выход из строя части электротехнического оборудования вследствие срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ.

По данным генерирующей компании, инцидент произошел около 10:20 мск 20 октября при проведении оперативных переключений после завершения ремонтных работ на распределительном устройстве Центральной ТЭЦ. В 10:30 мск была полностью восстановлена штатная работа распредустройства. Сейчас специалисты выясняют причины случившегося.

Как подчеркивают в ТГК-1, на теплоснабжение потребителей срабатывание автоматики не повлияло.

В то же время, как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в связи со сбоем на ТЭЦ на несколько минут были остановлены эскалаторы на ряде центральных станций городской "подземки", наблюдалось мерцание электричества, которое продолжалось несколько минут. Впрочем, добавили в пресс-службе, на работу метро инцидент существенно не повлиял.

Перебои с электричеством, тем не менее, всерьез испугали горожан, которым не хотелось бы повторения масштабного августовского блэкаута.

Напомним, 20 августа 2010 года в результате отключения электроснабжения на подстанции "Восточная" в Ленинградской области было зафиксировано веерное отключение подачи электроэнергии на территории нескольких районов области и в Петербурге. Из-за аварии не ходили поезда и электрички, частично не работало метро в Северной столице, не было света в жилых домах, социальных учреждениях и на предприятиях, не работали магазины и банкоматы.