Лента новостей
Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24
С.-Петербург ,  
0 
Локальный "блэкаут" в центре Петербурга ликвидирован
В центре Санкт-Петербурга в среду утром произошел локальный "блэкаут". Как пояснили в пресс-службе ТГК-1, причиной отключения электричества стал выход из строя части электротехнического оборудования вследствие срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ.

В центре Санкт-Петербурга в среду утром произошел локальный "блэкаут". Как пояснили в пресс-службе ТГК-1, причиной отключения электричества стал выход из строя части электротехнического оборудования вследствие срабатывания автоматических систем защиты на Центральной ТЭЦ.

По данным генерирующей компании, инцидент произошел около 10:20 мск 20 октября при проведении оперативных переключений после завершения ремонтных работ на распределительном устройстве Центральной ТЭЦ. В 10:30 мск была полностью восстановлена штатная работа распредустройства. Сейчас специалисты выясняют причины случившегося.

Как подчеркивают в ТГК-1, на теплоснабжение потребителей срабатывание автоматики не повлияло.

В то же время, как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен", в связи со сбоем на ТЭЦ на несколько минут были остановлены эскалаторы на ряде центральных станций городской "подземки", наблюдалось мерцание электричества, которое продолжалось несколько минут. Впрочем, добавили в пресс-службе, на работу метро инцидент существенно не повлиял.

Перебои с электричеством, тем не менее, всерьез испугали горожан, которым не хотелось бы повторения масштабного августовского блэкаута.

Напомним, 20 августа 2010 года в результате отключения электроснабжения на подстанции "Восточная" в Ленинградской области было зафиксировано веерное отключение подачи электроэнергии на территории нескольких районов области и в Петербурге. Из-за аварии не ходили поезда и электрички, частично не работало метро в Северной столице, не было света в жилых домах, социальных учреждениях и на предприятиях, не работали магазины и банкоматы.