Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
Авиакомпаниям предложили создать СРО по международным маршрутам
Санкт-Петербург и область, 20 сен 2012, 17:36
0
Авиакомпаниям предложили создать СРО по международным маршрутам
Министерство транспорта РФ предлагает авиакомпаниям создать саморегулируемую организацию (СРО) по назначению перевозчиков на международные направления.

Министерство транспорта РФ предлагает авиакомпаниям создать саморегулируемую организацию (СРО) по назначению перевозчиков на международные направления. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

"Минтранс предлагает передать полномочия по распределению авиакомпаниям коммерческих трасс на выполнение международных маршрутов бизнес-сообществу", - сказал он, отметив, что создание СРО является наиболее удачным механизмом, который должен управляться компаниями.

Между тем эта идея не вызывает поддержки у самих перевозчиков, отметил В.Окулов. Предложения, которые поступали от авиакомпаний (критерии отбора на международные направления), противоречили друг другу, "и слепить из них консолидированную позицию не представляется возможным ни на площадке Минтранса, ни на какой-либо другой", - заявил он. Авиакомпании в течение двух недель должны предоставить ответ по поводу создания СРО, сообщил В.Окулов. По его словам, в РФ есть положительный опыт в этом направлении - подобные организации работают в страховой и автодорожной сферах.

Отвечая на вопрос журналистов, принято ли какое-то решение по поводу аукционов по распределению международных маршрутов, В.Окулов сказал, что вопрос полностью не снят с повестки дня. По его словам, основные направления, которые интересны авиаперевозчикам - страны СНГ и Европы.

"Самая архаичная ситуация - со странами СНГ, они (авиарегуляторы государств - прим.РБК) настроены не на расширение воздушного сообщения, а на ограничение", - сказал В.Окулов, пояснив, что речь идет о сокращении количества назначенных авиаперевозчиков, частоты и географии полетов. По его словам, Минтранс наметил очередные переговоры с представителями стран СНГ по этому вопросу.

Напомним, ранее в этом месяце заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин отмечал, что аукционы не должны быть основным механизмом отбора авиаперевозчиков на международные маршруты. "Мы этот вариант можем обсуждать только как дополнительный", - сказал он. По его словам, проведение аукционов было инициативой Минтранса.

Замглавы ФАС отмечал, что авиакомпании возражают против такого механизма отбора. "У них есть ряд аргументов. Они говорят, что прибыльность бизнеса не очень высока, а дополнительное отвлечение средств может повлиять на экономические условия функционирования, и это может транслироваться на цены", - указал замглавы ФАС. Кроме того, авиакомпании подчеркивают, что такая мера приведет к различиям в условиях работы по сравнению с их зарубежными конкурентами, добавил он. "Такой механизм отбора нигде не применяется", - сказал А.Голомолзин.