Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге готовят закон, избавляющий маршрутки от транспортного налога
Чиновники предлагают освободить от транспортного налога владельцев автобусов и маршруток, использующих в качестве моторного топлива природный газ
Фото: 3park.ru

Комитет финансов Петербурга разработал поправки в закон «О транспортном налоге». Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Поправки предполагают освободить от транспортного налога владельцев автобусов и маршруток, использующих в качестве моторного топлива природный газ, и подрядчиков, выполняющих работы по содержанию автомобильных дорог в городе.

Обязательным условием предоставления налоговых льгот служит уровень средней заработной платы на предприятии (у индивидуального предпринимателя) - он должен быть не ниже трех МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Сейчас минимальный размер зарплаты в городе составляет 11 тыс. рублей. 

Предполагается, что данная льгота будет действовать до 1 января 2020 года. В комитете пока не называют сумму выпадающих налогов в случае, если закон будет принят.  В 2015 году по расчетам финансистов Смольного транспортный налог должен принести в бюджет 9,5 млрд рублей.

На данный момент парком автобусов с газомоторном топливом владеет ГУП "Пассажиравтотранс".