Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
Министр спорта Финляндии размахивал радужным флагом в Москве
Санкт-Петербург и область, 20 авг 2013, 14:46
0
Министр спорта Финляндии размахивал радужным флагом в Москве
Министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяки выступил в защиту прав человека во время проведения Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Об этом сообщает портал yle.fi. В знак защиты прав сексуальных меньшинств министр поднял над собой два флага: финский и радужный, который является символом равенства людей независимо от их сексуальной ориентации
Фото: П.Архинмяки/paavoarhinmaki.fi

Министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяки выступил в защиту прав геев во время проведения Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Об этом сообщает портал yle.fi. В знак защиты прав сексуальных меньшинств министр поднял над собой два флага: финский и радужный, который является символом равенства людей независимо от их сексуальной ориентации

По словам П.Архинмяки, выступать в защиту прав человека необходимо, невзирая на то, какой страны это касается. Говоря вообще о поддержки секс-меньшинств, министр выразил мнение, что в таких вопросах нужно поступать по зову сердца. «В течение недели, когда шла активная полемика о новом российском законе о запрете пропаганды гомосексуализма, я подумал, что нужно привнести немного цвета и в толпу болельщиков на стадионе», - приводит слова П.Архинмяки yle.fi.

Стоит отметить, что пока финский чиновник не получал никаких отзывов из России о своей акции. При этом в самой Финляндии его поступок вызвал бурную дискуссию. В частности, министр окружающей среды Вилле Ниинистё выразил поддержку коллеге. При этом он отметил на своей странице в Facebook: «Пребывая в Москве в качестве приглашенного официального гостя, конечно, корректно проинформировать приглашающую сторону о возможных политических акциях и обсудить их с ними, также как и с основными внешнеполитическими лидерами своей страны».

Сам П.Архинмяки ранее говорил: «Финляндия ставит целью способствовать развитию демократии и прав человека. Та полемика, что сейчас активно ведется в России, отображает в целом ситуацию с правами человека в России». Тогда же министр выразил надежду, что международные федерации спорта окажут давление на Россию перед зимними Олимпийскими играми в следующем году.

«Наихудший вариант, если Россия на короткое время будет демонстрировать «красивый фасад», но, сразу же после окончания Олимпийских игр, все вернется на прежние места», - говорил он в беседе с yle.fi.

Напомним, в последнее время по всему миру проходят акции с требованием бойкотировать российскую Олимпиаду из-за принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Согласно новому закону, за пропаганду гомосексуализма граждан будут наказывать штрафом до 100 тыс. рублей, а организации до 1 млн рублей. Последним также грозит приостановление деятельности на три месяца.