Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА Спорт, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 Каким будет рынок элитной недвижимости Москвы после пандемии Недвижимость, 10:13
С.-Петербург ,  
0 

Северная столица превращается в "ЛедиГагский" трибунал

Сегодня Московский районный суд Петербурга вернется к делу Леди Гаги. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза граждан России, которые требовали признать прошлогоднее шоу певицы в Петербурге незаконным.
Фото: twitter.com/ladygaga
Фото: twitter.com/ladygaga

Сегодня Московский районный суд Петербурга вернется к делу Леди Гаги. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза граждан России, которые добились того, что организаторов прошлогоднего шоу певицы в Петербурге ранее оштрафовали.

28 мая 2013г. суд первой инстанции уже признал виновными организаторов концерта Леди Гаги - ЗАО «Планета Плюс» - по ч.1 ст.6.17. Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Концерт прошел в Северной столице еще 9 декабря прошлого года. Согласно требования российского законодательства, концерту певицы Леди Гаги была присвоена классификация «12+». Но, по мнению заявителей, ограничение должно было быть значительно выше.

После концерта активисты Профсоюза граждан России обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором просили провести проверку на соответствие концерта певицы требованиям закона «О защите детей от вредной информации».

К заявлению были проложены видеозапись концерта и экспертное заключение специалистов, аккредитованных при Роскомнадзоре РФ. На основе заявления городская прокуратура обратилась в суд. Фемида встала на сторону заявителей — организаторам концерта назначили штраф в 20 тыс. руб.

Но ЗАО «Планета Плюс» не смирилось с принятым решением и подало апелляцию.

Во время судебного заседания борцы с Леди Гагой планирует провести пикет у здания суда в поддержку закона о защите детей от вредной информации. Активисты выйдут с плакатами: «Не дадим наживаться на здоровье наших детей!» и «Детям – детские концерты!».

Кстати, ранее активисты этой же организации подавали в суд на организаторов концерта Мадонны и саму певицу после летнего концерта в Петербурге.

Оскорбленные выступлением певицы активисты подали в суд на певицу с требованием возместить им моральный ущерб в размере 333 млн руб. за пропаганду гомосексуализма во время выступления. Суд, однако, не поддержал заявителей.