Лента новостей
Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41
С.-Петербург ,  
0 
Пожар на петербургской нефтебазе
В Санкт-Петербурге в среду днем произошел пожар на территории Петродворцовой нефтебазы. Как уточнили в пресс-службе городского управления МЧС России, огонь возник на стене резервуара для хранения топлива объемом 700 куб. м.

В Санкт-Петербурге в среду днем произошел пожар на территории Петродворцовой нефтебазы. Как уточнили в пресс-службе городского управления МЧС России, огонь возник на стене резервуара для хранения топлива объемом 700 куб. м.

Пожар тушили по второму номеру сложности. Ликвидировать возгорание удалось в 14:25 мск.

По данным спасательного ведомства, в результате пожара пострадал мужчина. Он был госпитализирован с ожогами. Сумма ущерба, нанесенного нефтебазе, устанавливается.

Напомним, что это далеко не первый пожар на взрывоопасном объекте, случившийся в регионе в этом году.

В частности, 25 июля огонь возник на территории топливного терминала в Колпино под Петербургом. Воспламенившаяся цистерна с остатками горючего вещества взорвалась. В огне погиб один человек, еще двое пострадали.

В ночь с 28 на 29 мая серьезный пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе "Киришинефтеоргсинтез" в Ленинградской области. В результате инцидента один человек погиб, четверо получили ожоги и были госпитализированы. В феврале горело здание этого же нефтеперерабатывающего предприятия.

Одним из самых серьезных происшествий на взрывоопасных объектах стал взрыв с последующим возгоранием, случившийся на магистральном газопроводе Москва — Петербург 17 февраля.

Еще раньше, в середине января текущего года, взорвался и загорелся газопровод Петербург — Новгород на территории Тосненского района Ленобласти. С огнем тогда боролись более 10 пожарных расчетов.