Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
С.-Петербург ,  
0 
Детский ретейл сокращает число своих магазинов в столичных регионах
В Петербурге и Москве закроются 13 магазинов
Фото: babyshop.ru

Группа компаний «Спецобслуживание» проводит оптимизацию  своих торговых сетей «Здоровый малыш» и «Дети». Согласно сообщениям на сайтах магазинов, в общей сложности закроется 13 магазинов в Петербурге, Москве и Московской области.

В 2014 году специализированная розничная сеть ГК насчитывала порядка 200 магазинов при обороте в 20 млрд рублей, по оценке INFOLine.

Так, в рамках программы оптимизации сети «Здоровый малыш» в Петербурге в июле закрываются семь магазинов. Сеть магазинов «Дети» теряет шесть магазинов в Москве и Московской области. Одновременно компания открыла три новых магазина и планирует к открытию еще 10 в Москве и области. В Петербурге открытие новых магазинов пока не планируется.

В пресс-службе «Спецобслуживания» говорят, что закрываются лишь нерентабельные магазины на арендованных площадях. «Закрывались исключительно нерентабельные магазины. Информация по ним тщательно анализируется и только после твердого убеждения, что магазин будет нести убытки, принимается решение о закрытии, - отмечается в ответе компании на запрос РБК Петербург. - Некоторые магазины мы открывали не столько ради извлечения прибыли, столько ради престижа. Таково было личное решение одного из учредителей: открыть магазина в новом торговом центре или потому что там выгодное предложение по аренде. Теперь топ-менеджмент сетей изменился, решения стали более взвешенными».

Ранее РБК Петербург сообщал о конфликте акционеров «Спецобслуживания». Один из учредителей компании Николай Кичиджи предъявлял требования к своему партнеру по бизнесу Роману Яворскому. Весной этого года стало известно, что Н.Кичиджи покидает компанию и продает 34% своих акций. Оставшиеся владельцы торговых сетей Алексей Угаркин и Роман Яворский планируют продолжать бизнес.

Сам конфликт акционеров сопровождался сложностями в работе с поставщиками. С начала года к подразделениям ГК было подано порядка 200 исков от них. По состоянию на начало июля 2015 года, общая сумма требований к компаниям группы составляет порядка 430 млн рублей, что составляет примерно 1,5% от годового оборота группы компаний. «Каждый иск, каждый конфликт мы рассматриваем индивидуально, со всеми поставщиками ведем переговоры и, как правило, договариваемся о поэтапной выплате долга, соблюдая подписанные мировые соглашения и гарантийные обязательства», - отмечают в пресс-службе компании.