Лента новостей
SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 22 июл, 16:04, Политика
Питерский "Зенит" потерпел поражение в Грозном
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2009, 12:45
0
Питерский "Зенит" потерпел поражение в Грозном
В матче 14-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" уступил грозненскому "Тереку". Поединок в столице Чечни завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

В матче 14-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" уступил грозненскому "Тереку". Поединок в столице Чечни завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

Игре не откажешь в зрелищности: помимо непримиримой борьбы в рамках правил, на грани фола и за ней, футболисты продемонстрировали болельщикам несколько стычек, больше похожих на драку, а судья - своеобразную трактовку футбольных правил.

Первые минуты матча прошли с преимуществом "Терека", однако экс-чемпионы России быстро освоились на искусственном газоне грозненского стадиона и перехватили инициативу. Сине-бело-голубые провели несколько острых атак и раз за разом били в сторону и в створ ворот, что, впрочем, так и не помогло им повести в счете.

А вот "Терек", уповавший на контратаки, воспользовался едва ли не первой возможностью забить. На 20-й минуте мяч оказался у болгарина Георгиева, который немедленно переиграл голкипера "Зенита" Чонтофальски. Забитый гол ничуть не успокоил игроков "Терека": они рвались в бой с удвоенной силой и едва ли не каждую попытку атаки соперника прерывали с нарушением правил, фактически играя "в кость".

Во втором тайме рисунок и манера игры обеих команд сохранились. После того как на 57-й минуте хозяева удвоили счет (Лахиялов на скорости прорвался к воротам сине-бело-голубых, опередив нерасторопного Широкова и не дав защитникам "Зенита" вернуться в штрафную, и точно пробил в нижний угол), казалось, исход матча предрешен. Однако питерцы не сдались, и в течение трех минут - с 71-й по 73-ю - сравняли счет на табло: отличились Хусти и Погребняк.

В самом конце поединка "Терек" вновь вырвался вперед. После подачи углового мяч в ворота Чонтофальски, который в матче 14-го тура играл несколько неуверенно, отправил Илиев.

Уже в добавленное время "Зенит" провел мощнейшую атаку и едва вновь не восстановил равновесие, но на пути мяча в штрафной грозненского клуба оказалась рука защитника. Главный арбитр встречи Каюмов, чье мнение в этом эпизоде было решающим, предпочел не назначать пенальти, вместо этого показав по "горчичнику" разгневанным Денисову и Мейра.

Перед финальным свистком футболисты еще успели устроить небольшую потасовку, а после главный тренер "Терека" с "говорящей" фамилией Грозный на радость болельщикам станцевал на поле лезгинку.

Несмотря на спорное судейство, наставник питерцев Адвокаат, беседуя с журналистами по окончании встречи, был сдержан: "Я буду честным, "Терек" заслужил победу. У них было больше желания победить". На прямой вопрос об эпизоде в конце поединка, возможно, стоившем "Зениту" двух очков, голландский тренер коротко заявил: "Если я скажу что-нибудь о том, что произошло на поле в конце матча, то за это я могу заплатить много денег".

После очередного тура национального первенства "Зенит" остается на шестой строчке турнирной таблицы, и эта позиция, признаем, вполне соответствует качеству игры петербургской команды. У сине-бело-голубых 22 очка. Лидирует по-прежнему "Рубин", у которого 27 очков, на местах со второго по пятое расположились московские клубы - "Москва" (26 очков), "Спартак" (24 очка), ЦСКА и "Динамо" (по 23 очка).