Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Питерский "Зенит" потерпел поражение в Грозном
Санкт-Петербург и область, 20 июл 2009, 12:45
0
Питерский "Зенит" потерпел поражение в Грозном
В матче 14-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" уступил грозненскому "Тереку". Поединок в столице Чечни завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

В матче 14-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" уступил грозненскому "Тереку". Поединок в столице Чечни завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

Игре не откажешь в зрелищности: помимо непримиримой борьбы в рамках правил, на грани фола и за ней, футболисты продемонстрировали болельщикам несколько стычек, больше похожих на драку, а судья - своеобразную трактовку футбольных правил.

Первые минуты матча прошли с преимуществом "Терека", однако экс-чемпионы России быстро освоились на искусственном газоне грозненского стадиона и перехватили инициативу. Сине-бело-голубые провели несколько острых атак и раз за разом били в сторону и в створ ворот, что, впрочем, так и не помогло им повести в счете.

А вот "Терек", уповавший на контратаки, воспользовался едва ли не первой возможностью забить. На 20-й минуте мяч оказался у болгарина Георгиева, который немедленно переиграл голкипера "Зенита" Чонтофальски. Забитый гол ничуть не успокоил игроков "Терека": они рвались в бой с удвоенной силой и едва ли не каждую попытку атаки соперника прерывали с нарушением правил, фактически играя "в кость".

Во втором тайме рисунок и манера игры обеих команд сохранились. После того как на 57-й минуте хозяева удвоили счет (Лахиялов на скорости прорвался к воротам сине-бело-голубых, опередив нерасторопного Широкова и не дав защитникам "Зенита" вернуться в штрафную, и точно пробил в нижний угол), казалось, исход матча предрешен. Однако питерцы не сдались, и в течение трех минут - с 71-й по 73-ю - сравняли счет на табло: отличились Хусти и Погребняк.

В самом конце поединка "Терек" вновь вырвался вперед. После подачи углового мяч в ворота Чонтофальски, который в матче 14-го тура играл несколько неуверенно, отправил Илиев.

Уже в добавленное время "Зенит" провел мощнейшую атаку и едва вновь не восстановил равновесие, но на пути мяча в штрафной грозненского клуба оказалась рука защитника. Главный арбитр встречи Каюмов, чье мнение в этом эпизоде было решающим, предпочел не назначать пенальти, вместо этого показав по "горчичнику" разгневанным Денисову и Мейра.

Перед финальным свистком футболисты еще успели устроить небольшую потасовку, а после главный тренер "Терека" с "говорящей" фамилией Грозный на радость болельщикам станцевал на поле лезгинку.

Несмотря на спорное судейство, наставник питерцев Адвокаат, беседуя с журналистами по окончании встречи, был сдержан: "Я буду честным, "Терек" заслужил победу. У них было больше желания победить". На прямой вопрос об эпизоде в конце поединка, возможно, стоившем "Зениту" двух очков, голландский тренер коротко заявил: "Если я скажу что-нибудь о том, что произошло на поле в конце матча, то за это я могу заплатить много денег".

После очередного тура национального первенства "Зенит" остается на шестой строчке турнирной таблицы, и эта позиция, признаем, вполне соответствует качеству игры петербургской команды. У сине-бело-голубых 22 очка. Лидирует по-прежнему "Рубин", у которого 27 очков, на местах со второго по пятое расположились московские клубы - "Москва" (26 очков), "Спартак" (24 очка), ЦСКА и "Динамо" (по 23 очка).