Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге возбуждено дело о массовой драке со стрельбой
Фото: Родион Юрга/Интерпресс

В Петербурге возбуждено уголовное дело по перестрелке на территории Софийской овощебазы. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управлении Следственного комитета РФ по Петербургу.

Ранее РБК Петербург сообщал о массовой драке на территории овощебазы во Фрунзенском районе города. По данным СМИ, в ней приняли участие от 100 до 200 человек. Во время потасовки была открыта стрельба.

По версии следствия, между двумя уроженцами Азербайджана возник конфликт «на почве личных неприязненных отношений», в ходе которого один из участников разборки несколько раз выстрелил из пистолета и попытался скрыться, но был задержан очевидцами. В настоящее время он госпитализирован. Как отмечают в СК, его жизни ничто не угрожает.

Второй участник конфликта, по данным Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, от полученных ранений скончался в автомобиле скорой помощи.

По данному факту уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и опрашивают очевидцев. В отношении подозреваемого будет решен вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.