Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
С.-Петербург ,  
0 

Высокие технологии А.Чубайса столкнулись на ПМЭФ с дырявыми трубами

В Санкт-Петербурге сегодня открылся ежегодный Международный экономический форум. В этом году он проходит под девизом "Перспективы глобальной экономики - время решительных действий".
Фото:РБК
Фото: РБК

В Санкт-Петербурге сегодня открылся ежегодный Международный экономический форум. В этом году он проходит под девизом "Перспективы глобальной экономики - время решительных действий".

Некоторым участникам пришлось начинать обсуждение тем такого масштаба на фоне бытовых проблем, с которыми они столкнулись в павильонах «Ленэкспо», где проходит «русский Давос».

Так, перед официальным открытием форума на стенде группы Роснано произошла коммунальная авария. Как уточнили в пресс-службе российской компании, при монтаже оборудования «произошла коммунальная неполадка»: в результате часть напольного покрытия была залита водой. К серьезным последствиям или остановке работы стенда происшествие не привело. В компании шутят, что «стакан разлитой воды — хорошая примета перед началом важного мероприятия».

Петербургский международный экономический форум в этом году планируют посетить 4 тыс. 400 участников. На мероприятии будут представлены ключевые регионы мира: страны БРИКС, США, Евросоюз, Япония, Арабские Эмираты - всего 89 иностранных официальных делегаций. В их составе 36 вице-премьеров и министров иностранных дел. В качестве почетных гостей форума приглашены главы Германии и Королевства Нидерландов. Ожидается участие канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Участие в форуме подтвердили 190 глав крупнейших иностранных и 440 глав российских компаний. При этом из подтвердивших свое участие 66 руководителей иностранных компаний и 24 руководителей российских компаний входят в рейтинги Forbes и Fortune. Среди них глава британской нефтегазовой компании BP Роберт Дадли, руководитель Citigroup Майкл Корбат, а также президент Сбербанка Герман Греф, глава Газпрома Алексей Миллер, президент "Роснефти" Игорь Сечин, первый заместитель президента - председателя правления Банка ВТБ, председатель Совета директоров холдинга ВТБ Капитал Юрий Соловьев, руководитель Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский и другие.