Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04 РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира Pro, 20:00 IКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей Бизнес, 19:45 Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата Спорт, 19:40 Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 19:38
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге предлагают перестроить одну из станций метро

Фото: Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

На месте павильона станции метро «Политехническая» (одним из авторов здания является архитектор Сергей Сперанский) может быть возведен пятиэтажный офисно-торговый центр высотой 24,9 м. Проект реконструкции существующего павильона был представлен на заседании Градостроительного совета, пишет «Фонтанка».

Большинство членов совета поддержали проект, однако некоторые специалисты выступили против самой идеи строительства здания с торгово-коммерческой функцией на площади Иоффе. Среди критиков проекта оказался петербургский архитектор Евгений Герасимов, который выступил за сохранение существующего облика вестибюля станции «Политехническая». С аналогичной идеей выступил архитектор Владимир Линов.

Концепция была разработана «Архитектурной мастерской Рейнберга и Шарова» по заказу ООО «Триумф Плюс», пишет «Фонтанка». Как сообщает издание со ссылкой на СПАРК, собственниками ООО «Триумф Плюс» являются бывшие совладельцы «Балтийского банка» Олег Шигаев и Андрей Исаев. Ранее РБК Петербург писал, что в январе прошлого года Андрей Исаев был объявлен в розыск. Ему заочно предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Олег Шигаев последние несколько лет также находится в розыске, он заочно арестован по делу о мошенничестве и легализации денежных средств.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram