Лента новостей
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
С.-Петербург ,  
0 
Милиционера задержали за вымогательство 100 тысяч у пристава
В Санкт-Петербурге сотрудник милиции задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 100 тыс. рублей у судебного пристава.

В Санкт-Петербурге сотрудник милиции задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 100 тыс. рублей у судебного пристава.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу и Ленинградской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным ведомства, сотрудник правоохранительных органов вымогал взятку у старшего судебного пристава одного из районных отделов УФССП в Петербурге. За эти деньги он обещал ускорить процесс направления материалов дела, подробности которого не раскрываются, в суд. Кроме того, в случае уплаты денег, вымогатель обещал содействовать тому, чтобы оперативно-следственные мероприятия проводились не надлежащим образом и не в полном объеме.

Милиционера задержали сотрудники управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти совместно с отделом противодействия коррупции регионального УФССП в момент получения денег.