Лента новостей
Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33 Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве Общество, 10:32
С.-Петербург ,  
0 
Теракт в Домодедово: следователия закрыли дело против службы безопасности аэропорта
Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело против транспортной полиции и службы безопасности аэропорта Домодедово, которое было возбуждено ведомством после теракта в январе 2011г.

Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело против транспортной полиции и службы безопасности аэропорта Домодедово, которое было возбуждено ведомством после теракта в январе 2011г.

Все фигуранты дела, в действиях которых следователи не нашли состава преступления, получили право на реабилитацию и возмещение ущерба, пишет "Коммерсантъ".

Подозреваемыми по делу, возбужденному в рамках ст.263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах) проходили экс-начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин и его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев. Компанию им составили директор российского представительства управляющей аэропортом Домодедово компании Airport Management Company Limited Игорь Борисов и его заместитель Вячеслав Некрасов.

Кроме того, под следствием оказались управляющий директор компании "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрей Данилов и начальник службы авиационной безопасности этой фирмы Анатолий Моисеев.

По данным издания, следствие могло учесть результаты экспертизы и доводы адвокатов подозреваемых, которые указали на то, что в день теракта сотрудники аэропорта не были обязаны противостоять террористической угрозе. Приказ Минтранса №40, который утвердил "Требования по обеспечению транспортной безопасности", среди которых есть и противодействие терроризму, был принят лишь 8 февраля 2011г.

Напомним, 24 января 2011г. смертник Магомед Евлоев совершил самоподрыв в зале прилета аэропорта Домодедова. В результате теракта погибли 37 человек, около 150 получили ранения. В организации теракта силовики подозревают лидера кавказского бандподполья Доку Умарова.