Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 22:32 Режиссера Романа Виктюка госпитализировали с COVID-19 Общество, 22:22 Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе Политика, 22:14 Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская «Галерея» может сменить владельца

Фото:Василий Голиняк/Интерпресс
Фото: Василий Голиняк/Интерпресс

Петербургский торгово-развлекательный комплекс «Галерея» может сменить владельца. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с фондом Morgan Stanley Real Estate Fund, который сейчас владеет ТРК. Об этом также знают некоторые топ-менеджеры крупных инвесткомпаний, вкладывающих средства в недвижимость Санкт-Петербурга.

По данным издания, планы по продаже могут быть связаны с завершением срока работы фонда. При этом эксперты отмечают, что если покупатель не найдется, этот срок может быть продлен.

Morgan Stanley Real Estate Fund еще в 2010 году привлек для инвестиций в международную недвижимость $4,7 млрд. Спустя год фонд потратил $1,1 млрд на покупку «Галереи» у казахстанской Meridian Capital. По данным СМИ, фонд намерен выручить от продажи ТРК примерно столько же, сколько потратил на покупку.

Эксперт S.A. Ricci Александр Морозов считает, что сейчас «Галерея» стоит дешевле, чем 1,1 млрд, но фонд все равно выйдет из проекта с прибылью — операционный доход от аренды до падения курса рубля в 2014 году мог составлять $100 млн, а после — $45–50 млн.

В пресс-службе Morgan Stanley отказались комментировать свои планы.

Участники рынка считают, что на такой дорогой объект будет нелегко найти покупателя. Но среди потенциальных претендентов они называют Fort Group и Malltech.

Справка

«Галерея», напомним, один из крупнейших торговых комплексов Петербурга. Его общая площадь составляет 192 тыс. кв. м, арендная — 93 тыс. кв. м. На его строительство было потрачено более $500 млн.