Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Сотрудники ФСБ пришли домой к депутату парламента Ленобласти
Депутат регионального парламента Сергей Караваев (Фото: сайт Законодательного собрания Ленобласти)

Оперативники службы экономической безопасности Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти проводят обыски в квартире депутата регионального парламента Сергея Караваева. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ, обыски проходят в рамках дела о мошенничестве с землей во Всеволожском районе. По данным СМИ, силовики также посетили квартиру отца парламентария — Сергея Караваева (старшего).

По данным следствия, в 2014 году на земельном участке, арендованном ООО «АС» (фактически компания принадлежит депутату и его отцу) были построены открытые площадки для хранения, которые были незаконно зарегистрированы в органах госрегистрации как объекты капитального строительства. Позже решение о регистрации этих объектов были признаны незаконными решениями Арбитражных судов.

Следователи подозревают, что регистрация этих объектов позволила компании выкупить земельный участок у Всеволожского муниципального района за 15% от кадастровой стоимости, «в связи с чем муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 млн руб.».

​В пресс-службе областного ЗакСа сообщили РБК Петербург: «Это не касается его депутатской деятельности» (депутат, отметим, состоит в партии «Единая Россия»). Получить оперативный комментарий в пресс-службе регионального управления ФСБ не удалось.