Лента новостей
СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия готовит запрет на продажу недвижимости россиянам
Депутаты финского парламента подписали законодательную инициативу, в которой предлагается запретить негражданам ЕС — в первую очередь россиянам — приобретать недвижимость в Финляндии.

Депутаты финского парламента подписали законодательную инициативу, в которой предлагается запретить негражданам ЕС — в первую очередь россиянам — приобретать недвижимость в Финляндии, сообщает финское радио YLE по данным информационного агентства STT.

По мнению одного из инициаторов предложения депутата Маркку Росси, проблемой является отсутствие взаимности в вопросах приобретения недвижимости. Россияне могут без ограничений приобрести недвижимость в Финляндии, но финны в России – нет. При этом М.Росси указывает на ограничения, введенные президентом Дмитрием Медведевым для иностранцев на покупку недвижимости на приграничных территориях РФ.

Кроме того, сделки с недвижимостью, заключенные россиянами в Восточной и Юго-восточной Финляндии, оказывают нездоровое влияние на общий уровень цен на жилье и земельные участки в регионе. Цены сильно завышены и недоступны для обычных финнов, считает депутат.

Инициатива была рассмотрена на пленарной сессии парламента 17 февраля 2012г. Рассмотрение продолжится в парламенте 21 февраля 2012г.