Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Автогонки в Карелии закончились уголовным делом
Санкт-Петербург и область, 20 фев 2009, 11:28
0
Автогонки в Карелии закончились уголовным делом
В Республике Карелия после проведения автомобильного ралли в городе Лахденпохья заведено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Главные фигуранты дела — разгоряченные автогонщики, разозлившиеся на сотрудников ГИБДД.

В Республике Карелия после проведения автомобильного ралли в городе Лахденпохья заведено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Главные фигуранты дела — разгоряченные автогонщики, разозлившиеся на сотрудников ГИБДД.

Как сообщила пресс-служба республиканского следственного управления, по ходатайству следователя один из молодых людей, обвиняемый по делу, заключен под стражу. Еще один мужчина, причастный к поджогу, объявлен в федеральный розыск.

В ходе расследования было установлено, что 8 февраля на проходившем в Карелии чемпионате России по автогонкам компания молодых людей, жителей Сортавальского района, распивала спиртные напитки. Девушка из этой компании решила сфотографировать одного из участников авторалли и, забыв о правилах безопасности, выскочила на проезжую часть дороги прямо под колеса гоночной автомашины. С многочисленными повреждениями и переломами девушка была госпитализирована.

Приятели пострадавшей мешали врачам оказывать медицинскую помощь, а после оказали сопротивление сотрудникам милиции. Нескольким милиционерам в результате были причинены телесные повреждения, по этому факту возбудили уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Кроме того знакомые одного из обвиняемых из мести совершили поджог трех служебных автомобилей ВАЗ, принадлежащих стражам порядка, во дворе здания Лахденпохского отдела милиции.