Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг просьбу Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Спорт, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Спорт, 19:00
Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины Политика, 18:49
Куба упростила въезд для российских туристов с путевками Общество, 18:46
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Спорт, 18:35
Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку Общество, 18:33
Санкт-Петербург и область ,  
0 

По улицам Петербурга поедут трамваи нового образца. Фото

Фото: пресс-служба «ПК Транспортные системы»
Фото: пресс-служба «ПК Транспортные системы»

Производитель городского электротранспорта «ПК Транспортные системы» начал сборку новых трамваев для Петербурга. Как сообщает пресс-служба предприятия, 11 из них — это современные двухсекционные полностью низкопольные трамваи «Богатырь М» (модифицированные модели трамвая «Богатырь», которые город заказывал еще в 2017 году). Еще два трамвая — трехсекционные (таких трамваев в городе уже 32).

Покраска и первичная сборка первых четырех трамваев прошли на Тверском механическом заводе электротранспорта, теперь они доставлены в Петербург на Невский завод электрического транспорта для финальной сборки, прохождения обкатки и тестовых испытаний.

Новый трамвай получил обновленный дизайн интерьера и экстерьера. Длина кузова увеличена на 40 сантиметров, что позволило добавить число посадочных мест. В салоне улучшена система информирования пассажиров и система звукоизоляции за счет новых материалов отделки. Увеличено количество динамиков и видеокамер, USB-розетки перенесены с поручней в сиденья. Для водителя установлено эргономичное кресло с панелью управления на подлокотнике, а также — педаль безопасности, которая позволяет обесточивать трамвай в случае необходимости. На трамвае этой модели также установлены наружная система видеоконтроля посадки и высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, счетчик пассажиропотока.

«Для нашей компании Санкт-Петербург играет особую роль, ведь именно здесь появились первые трамваи «Богатырь», и в ближайшее время город станет первым, где появятся усовершенствованная версия этого трамвая — «Богатырь М», собранная на Невском заводе электрического транспорта», — приводит пресс-служба слова президента «ПК Транспортные системы» Феликса Винокура.
Тендер на производство 13 трамваев для Петербурга за 1,136 млрд руб. в октябре 2020 года выиграл «Тяжпромлизинг», который заключил контракт на производство и поставку подвижного состава с «ПК Транспортные системы».

За последние пять лет «ПК Транспортные» поставила в Санкт-Петербург 45 трамваев: десять моделей 71-931 «Витязь», три модели 71-923 «Богатырь» и тридцать две модели 71-931М «Витязь-М». Также компания поставила 87 троллейбусов «Адмирал», линия по конечной сборке которых открылась на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого в сентябре 2020 года.