Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Человек извне: КУГИ Петербурга возглавила преподаватель вуза
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2015, 10:19
0
Человек извне: КУГИ Петербурга возглавила преподаватель вуза
Председателем комитета по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ) стала Юлия Лудинова.
Фото: Ю.Лудинова/facebook.com

Как сообщает в микроблоге Twitter глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов, сегодня губернатор Георгий Полтавченко представил нового руководителя коллективу КУГИ.

Ю.Лудинова - советник Г.Полтавченко по экономическим вопросам с 2013 года. Она доктор экономических наук, работает в Санкт-Петербургском экономическом университете на кафедре финансов и банковского дела. В числе ее научных интересов — бюджетное планирование в регионах. На посту председателя КУГИ она сменила Марию Смирнову, которая ушла в декретный отпуск.

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга управляет и распоряжается государственным имуществом, находящимся в собственности Санкт-Петербурга. В частности, проводит приватизацию, выкупает земельные участки для госнужд, предоставляет в аренду городские земли и помещения.

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента Борис Вишневский в беседе с корреспондентом РБК Петербург отметил, что никогда не слышал о деятельности Ю.Лудиновой, хотя очень плотно общается с сотрудниками КУГИ по вопросам, связанным с сохранением исторического центра.

«Не мешало бы как-то обсуждать такие назначения, но в практике нашего губернатора такое, к сожалению, не встречается», - сетует он. «Это еще одна яркая иллюстрация того, как осуществляется кадровая политика в Смольном, когда на ключевой пост назначается человек, о котором никто ничего не знает. Когда назначали Марию Константиновну Смирнову, человек был на виду, был понятен, был известен и не было сомнений в ее профессиональной подготовке. Я допускаю, что госпожа Лудинова - профессионал высочайшего класса в области управления городским имуществом, но мне лично о ней ничего не известно».

Сам народный избранник предполагал, что выбор кандидата на пост главы КУГИ будет осуществляться между Нино Лордкипанидзе - первым заместителем главы комитета - и запреда КУГИ Владимиром Филановским. «Это такая сфера, что лучше брать людей изнутри, а не извне», - добавил он.

Мария Летюхина, Ольга Зарубина