Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Человек извне: КУГИ Петербурга возглавила преподаватель вуза
Санкт-Петербург и область, 20 янв 2015, 10:19
0
Человек извне: КУГИ Петербурга возглавила преподаватель вуза
Председателем комитета по управлению городским имуществом Смольного (КУГИ) стала Юлия Лудинова.
Фото: Ю.Лудинова/facebook.com

Как сообщает в микроблоге Twitter глава пресс-службы губернатора Андрей Кибитов, сегодня губернатор Георгий Полтавченко представил нового руководителя коллективу КУГИ.

Ю.Лудинова - советник Г.Полтавченко по экономическим вопросам с 2013 года. Она доктор экономических наук, работает в Санкт-Петербургском экономическом университете на кафедре финансов и банковского дела. В числе ее научных интересов — бюджетное планирование в регионах. На посту председателя КУГИ она сменила Марию Смирнову, которая ушла в декретный отпуск.

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга управляет и распоряжается государственным имуществом, находящимся в собственности Санкт-Петербурга. В частности, проводит приватизацию, выкупает земельные участки для госнужд, предоставляет в аренду городские земли и помещения.

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента Борис Вишневский в беседе с корреспондентом РБК Петербург отметил, что никогда не слышал о деятельности Ю.Лудиновой, хотя очень плотно общается с сотрудниками КУГИ по вопросам, связанным с сохранением исторического центра.

«Не мешало бы как-то обсуждать такие назначения, но в практике нашего губернатора такое, к сожалению, не встречается», - сетует он. «Это еще одна яркая иллюстрация того, как осуществляется кадровая политика в Смольном, когда на ключевой пост назначается человек, о котором никто ничего не знает. Когда назначали Марию Константиновну Смирнову, человек был на виду, был понятен, был известен и не было сомнений в ее профессиональной подготовке. Я допускаю, что госпожа Лудинова - профессионал высочайшего класса в области управления городским имуществом, но мне лично о ней ничего не известно».

Сам народный избранник предполагал, что выбор кандидата на пост главы КУГИ будет осуществляться между Нино Лордкипанидзе - первым заместителем главы комитета - и запреда КУГИ Владимиром Филановским. «Это такая сфера, что лучше брать людей изнутри, а не извне», - добавил он.

Мария Летюхина, Ольга Зарубина