Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
С.-Петербург ,  
0 

Москва против петербургского кандидата на пост главы «Эхо Петербурга»

ЗАО «Эхо Москвы» не поддержит кандидатуру Сергея Недоводина, выдвинутую миноритариями на пост гендиректора «Эхо Петербурга».
Фото:М.Демин/РИА Новости
Фото: М.Демин/РИА Новости

Об этом заявил генеральный директор «Эхо Москвы» Михаил Демин.

«Мы не поддержим кандидатуру Сергея Недоводина. У нас есть свой кандидат на должность руководителя Эхо Петербурга, которого мы представим в ближайшие дни», - сказал Демин.

Ранее сам Недоводин, владеющий 24% доли в «Эхо Петербурга», говорил «Лениздат.ру», что «решение о смене менеджмента было принято, потому что во время кризиса и падения продаж выбор местного «кадра» будет логичнее, чем «московского ставленника». По словам источников РБК Петербург, не приходится сомневаться и в том, что его кандидатуру готова поддержать директор «Эха Петербурга» Татьяна Кагляк, владеющая 25% доли «Эхо Петербурга».

Напомним, ЗАО «Эхо Москвы» владеет 51% доли ООО «ПЦ Музыкальная фактория», которая занимается вещанием Эхо Петербурга.

Возглавлявший радиостанцию с 1998 года Юрий Федутинов о каких-либо планах в отношении смены руководства петербургского «Эха» ничего не знает. «Единственное, что мне известно – следующим гендиректором буду не я», - цитирует его «Эхо».

Ранее, в феврале 2014 года, Ю.Федутинов досрочно покинул пост генерального директора столичного «Эха Москвы», оставшись, несмотря на это, во главе петербургской радиостанции. Его место в Москве заняла бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. В декабре 2014 года ее сменил Михаил Демин, бывший PR-директор оргкомитета Олимпийских игр в Сочи.

Роман Кизыма