Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Грязнее некуда: экологи рассказали о разливах нефти на Неве
Санкт-Петербург и область, 19 дек 2017, 15:02
0
Грязнее некуда: экологи рассказали о разливах нефти на Неве
Фото: Сергей Ермохин/Интерпресс

В Петербурге на Неве произошла авария с утечкой нефтепродуктов. На месте уже работают нефтесборщики. Экологи, в свою очередь, отмечают, что ситуация с загрязнением петербургских рек настолько печальная, что произошедшая авария вряд ли серьезно ухудшит ситуацию.

Пленку на воде в районе Свердловской набережной заметили очевидцы. По их словам, радужные пятна растянулись по Неве, а также по Малой Невке. По данным комитета по природопользованию Петербурга, на месте аварии работают нефтесборщики — они уже собрали с поверхности реки 50 кг нефтеводяной смеси. В комитете также рассказали, что к ним поступили сообщения о загрязнении Большой Невки и реки Карповки в районе Аптекарского моста.

Для сбора нефтяной пленки и недопустимости ее распространения далее по течению в районе Аптекарского моста установлены плавучие заграждения, отчитываются чиновники. Предположительно речь идет о тонкой пленке от дизельного топлива, которая растекается по большой площади.

В Неву постоянно попадают нефтепродукты, в основном, это топливо с судов, отметил в разговоре с РБК Петербург руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. По его словам, реки Петербурга делятся на грязные и очень грязные, поэтому всерьез ухудшить ситуацию такое разлитие вряд ли может.

«Вопрос в том, насколько быстро специалисты сумеют убрать загрязнение и не дать ему распространиться дальше», — добавил он. По словам эксперта, сильнее всего от разлития нефти в реках страдает рыба и фитопланктон.