Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
Грязнее некуда: экологи рассказали о разливах нефти на Неве
Фото: Сергей Ермохин/Интерпресс

В Петербурге на Неве произошла авария с утечкой нефтепродуктов. На месте уже работают нефтесборщики. Экологи, в свою очередь, отмечают, что ситуация с загрязнением петербургских рек настолько печальная, что произошедшая авария вряд ли серьезно ухудшит ситуацию.

Пленку на воде в районе Свердловской набережной заметили очевидцы. По их словам, радужные пятна растянулись по Неве, а также по Малой Невке. По данным комитета по природопользованию Петербурга, на месте аварии работают нефтесборщики — они уже собрали с поверхности реки 50 кг нефтеводяной смеси. В комитете также рассказали, что к ним поступили сообщения о загрязнении Большой Невки и реки Карповки в районе Аптекарского моста.

Для сбора нефтяной пленки и недопустимости ее распространения далее по течению в районе Аптекарского моста установлены плавучие заграждения, отчитываются чиновники. Предположительно речь идет о тонкой пленке от дизельного топлива, которая растекается по большой площади.

В Неву постоянно попадают нефтепродукты, в основном, это топливо с судов, отметил в разговоре с РБК Петербург руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. По его словам, реки Петербурга делятся на грязные и очень грязные, поэтому всерьез ухудшить ситуацию такое разлитие вряд ли может.

«Вопрос в том, насколько быстро специалисты сумеют убрать загрязнение и не дать ему распространиться дальше», — добавил он. По словам эксперта, сильнее всего от разлития нефти в реках страдает рыба и фитопланктон.