Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
С.-Петербург ,  
0 
Грязнее некуда: экологи рассказали о разливах нефти на Неве
Фото: Сергей Ермохин/Интерпресс

В Петербурге на Неве произошла авария с утечкой нефтепродуктов. На месте уже работают нефтесборщики. Экологи, в свою очередь, отмечают, что ситуация с загрязнением петербургских рек настолько печальная, что произошедшая авария вряд ли серьезно ухудшит ситуацию.

Пленку на воде в районе Свердловской набережной заметили очевидцы. По их словам, радужные пятна растянулись по Неве, а также по Малой Невке. По данным комитета по природопользованию Петербурга, на месте аварии работают нефтесборщики — они уже собрали с поверхности реки 50 кг нефтеводяной смеси. В комитете также рассказали, что к ним поступили сообщения о загрязнении Большой Невки и реки Карповки в районе Аптекарского моста.

Для сбора нефтяной пленки и недопустимости ее распространения далее по течению в районе Аптекарского моста установлены плавучие заграждения, отчитываются чиновники. Предположительно речь идет о тонкой пленке от дизельного топлива, которая растекается по большой площади.

В Неву постоянно попадают нефтепродукты, в основном, это топливо с судов, отметил в разговоре с РБК Петербург руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев. По его словам, реки Петербурга делятся на грязные и очень грязные, поэтому всерьез ухудшить ситуацию такое разлитие вряд ли может.

«Вопрос в том, насколько быстро специалисты сумеют убрать загрязнение и не дать ему распространиться дальше», — добавил он. По словам эксперта, сильнее всего от разлития нефти в реках страдает рыба и фитопланктон.