Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский авиацентр выпускал в небо липовых пилотов

В Петербурге сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении гендиректора учебного центра авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото:РБК
Фото: РБК

В Петербурге сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении гендиректора учебного центра авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчину подозревают в получении денег, "совершенном группой лиц по предварительному сговору и сопряженному с вымогательством предмета подкупа". Если говорить проще, гендиректор и его подельники требовали деньги у пилотов за получение удостоверений.

По версии следствия, А.Кочарыгин с сообщниками с ноября 2012г. по февраль 2013г. незаконно изготавливали документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в центре. Местный житель за 50 тыс. руб. получил удостоверение, дающее право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете «Cessna-172». При этом руководитель авиацентра знал, что претендент не прошел необходимой подготовки и не имеет навыков управления самолетом. Гендиректор "не успел довести свой преступный умысел" до завершения, так как в дело вмешались сотрудники ФСБ.

На данный момент следователям удалось установить уже четыре эпизода незаконной выдачи удостоверений, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации.

В начале декабря после обысков в Росавиации представители СКР объявили: у них есть все основания полагать, что многие пилоты, прежде всего в небольших авиакомпаниях, получили фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации. Летчики не проходили подготовку на курсах авиационных учебных центров, которых у нас в стране более 100.

Масштабная проверка в учебных авиацентрах началась после авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек. Ревизии продолжаются и сегодня, в черный список попали уже несколько учебных центров.