Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине Политика, 08:57 6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00
С.-Петербург ,  
0 
КНДР провела ракетный запуск с побережья Корейского полуострова
В день сообщения о кончине Ким Чен Ира, 19 декабря 2011г., КНДР провела испытательный пуск ракеты малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова.

В день сообщения о кончине Ким Чен Ира, 19 декабря 2011г., КНДР провела испытательный пуск ракеты малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова, передает Reuters.

В руководстве Северной Кореи заявили, что пуск ракеты не был связан с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира.

Ранее сегодня официальные северокорейские СМИ объявили, что лидер КНДР скончался 17 декабря 2011г. во время поездки по стране. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью в поздней стадии. Преемником усопшего вождя был назван его младший сын Ким Чен Ын.

Отметим, премьер-министр Японии Йосихико Нода и президент Южной Кореи Ли Мен Бак в рамках срочных телефонных переговоров договорились о тесном сотрудничестве и совместном сборе информации касательно ситуации в Северной Корее после кончины лидера страны. Власти Японии сообщили, что готовятся к любым неожиданностям после смерти Ким Чен Ира.

Президент России Дмитрий Медведев, отправив телеграмму со словами соболезнования преемнику усопшего Ким Чен Ыну, также провел телефонные переговоры с Ли Мен Баком о сотрудничестве в связи с ситуацией в Северной Корее.