Лента новостей
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы
Новая биржа России, слитая из ММВБ и РТС, получит официальное название в 2012г.
Санкт-Петербург и область, 19 дек 2011, 13:33
0
Новая биржа России, слитая из ММВБ и РТС, получит официальное название в 2012г.
Окончательное решение о названии объединенной биржи ММВБ — РТС будет принято в первой половине 2012г.

Окончательное решение о названии объединенной биржи ММВБРТС будет принято в первой половине 2012г. Об этом сообщил президент биржи Рубен Аганбегян на пресс-конференции после церемонии открытия торгов на объединенной бирже.

"В первой половине следующего года мы планируем объявить о названии. Это находится в компетенции наших акционеров, такую работу мы ведем и нанимаем для этого консультантов. Надо подождать, пока будет принято решение, будет ли это РТС — ММВБ или какое-то другое название", - сказал он.

При этом председатель совета директоров биржи, заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, отвечая на вопрос журналистов о том, какие могут быть варианты названия биржи, сказал: "Мне нравится РТС — ММВБ".

Группа ММВБ-РТС — интегрированная торгово-расчетная инфраструктура, образовавшаяся в результате слияния двух бирж, ММВБ и РТС. Объединенная биржа позволяет участникам совершать операции на фондовом срочном и денежном рынках. Организаторами торгов в рамках группы является ОАО "ММВБ-РТС" и ЗАО "ЦБ ММВБ". Расчеты и депозитарное обслуживание осуществляются ЗАО "Национальный расчетный депозитарий", ЗАО "Депозитарная клиринговая компания" (впоследствии эти структуры также будут объединены) и НКО "Расчетная палата РТС". Клиринговые услуги будут оказывать ЗАО "Клиринговый центр РТС" и ЗАО "Национальный клиринговый центр".

Торги ценными бумагами проводятся на фондовом рынке ММБВ — РТС в трех секторах: основной рынок, рынки standard и classica. Производные инструменты торгуются на срочном рынке, который включает FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы) и срочный рынок MICEX (фьючерсы на валюту и процентные ставки). Торги на денежном рынке проводятся в двух секциях: РЕПО с госбумагами и инструментами денежного рынка, а также РЕПО с акциями и облигациями.