Лента новостей
Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество
Д.Медведев: Чиновника, который боится компьютера, надо увольнять
Санкт-Петербург и область, 19 ноя 2012, 18:03
0
Д.Медведев: Чиновника, который боится компьютера, надо увольнять
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.

"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заявил премьер-министр на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Д.Медведев добавил, что государство не должно принимать на службу неграмотных людей, а компьютер и прочие информационные технологии - это часть современной грамотности. Премьер-министр заявил также, что полностью поддерживает и не считает чрезмерным уход от бумажного документооборота. "Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно", - заключил Д.Медведев.

Глава правительства добавил также, что в будущем из государственных документов, которые существуют в бумажном виде, останутся только законы и указы президента. Д.Медведев подчеркнул, что все госорганы в будущем просто обязаны перейти на электронный документооборот. Эти требования распространяются и на правоохранительные, и на судебные, и на другие ведомства.

В бумажном виде останется крайне незначительная часть документов. "Но это, простите, только эксклюзивные вещи - законы, указы президента, постановления правительства. То, что называется, для истории", - добавил он.

Премьер отметил, что чиновников необходимо стимулировать к освоению новых технологий и подталкивать госслужащих к этому. Опыт ФНС в этом отношении показателен, так как он является передовым. Именно налоговая служба была одной из первых служб, перешедших на электронные формы документооборота.