Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге расследуют массовое отравление детей ртутью

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В петербургские больницы продолжают поступать малолетние жители Невского района, отравившиеся ртутью. На этот раз, по данным «Фонтанки», была госпитализирована ученица 4 класса. Это уже шестой ребенок, серьезно отравившийся парами ртути, найденной возле школы в Веселом Поселке.

Девочку госпитализировали в ночь на 19 октября из дома. По словам пострадавшей, с тяжелым металлом ее познакомил одноклассник, который 27 сентября принес его во двор школы № 339 на Дыбенко 12/2.

Предполагается, что школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. Ранее сообщалось о госпитализации пяти школьников с признаками отравления ртутью. Они также одноклассники мальчика, который принес ртуть. Другой ребенок в том же Веселом Поселке пришел с коробкой ртути домой.

По предварительной информации, школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. По данным петербургского управления Роспотребнадзора, на площадке было найдено 70 кг ртутьсодержащих отходов. По результатам замеров концентрации паров ртути в воздухе на территории скейтбордной площадки обнаружены превышения предельно допустимой концентрации паров ртути для атмосферного воздуха в 1,5-90,0 раз на площади 100 кв. м. «Территория площадки ограждена, вход полностью закрыт. Покрытие скейтбордной горки демонтировано. Видимая ртуть собрана», — сообщает ведомство.

В настоящее время собственную проверку проводят районная и природоохранная прокуратуры Петербурга.