Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге расследуют массовое отравление детей ртутью

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В петербургские больницы продолжают поступать малолетние жители Невского района, отравившиеся ртутью. На этот раз, по данным «Фонтанки», была госпитализирована ученица 4 класса. Это уже шестой ребенок, серьезно отравившийся парами ртути, найденной возле школы в Веселом Поселке.

Девочку госпитализировали в ночь на 19 октября из дома. По словам пострадавшей, с тяжелым металлом ее познакомил одноклассник, который 27 сентября принес его во двор школы № 339 на Дыбенко 12/2.

Предполагается, что школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. Ранее сообщалось о госпитализации пяти школьников с признаками отравления ртутью. Они также одноклассники мальчика, который принес ртуть. Другой ребенок в том же Веселом Поселке пришел с коробкой ртути домой.

По предварительной информации, школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. По данным петербургского управления Роспотребнадзора, на площадке было найдено 70 кг ртутьсодержащих отходов. По результатам замеров концентрации паров ртути в воздухе на территории скейтбордной площадки обнаружены превышения предельно допустимой концентрации паров ртути для атмосферного воздуха в 1,5-90,0 раз на площади 100 кв. м. «Территория площадки ограждена, вход полностью закрыт. Покрытие скейтбордной горки демонтировано. Видимая ртуть собрана», — сообщает ведомство.

В настоящее время собственную проверку проводят районная и природоохранная прокуратуры Петербурга.