Лента новостей
Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге расследуют массовое отравление детей ртутью
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В петербургские больницы продолжают поступать малолетние жители Невского района, отравившиеся ртутью. На этот раз, по данным «Фонтанки», была госпитализирована ученица 4 класса. Это уже шестой ребенок, серьезно отравившийся парами ртути, найденной возле школы в Веселом Поселке.

Девочку госпитализировали в ночь на 19 октября из дома. По словам пострадавшей, с тяжелым металлом ее познакомил одноклассник, который 27 сентября принес его во двор школы № 339 на Дыбенко 12/2.

Предполагается, что школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. Ранее сообщалось о госпитализации пяти школьников с признаками отравления ртутью. Они также одноклассники мальчика, который принес ртуть. Другой ребенок в том же Веселом Поселке пришел с коробкой ртути домой.

По предварительной информации, школьник нашел ртуть на скейтбордной площадке недалеко от школы. По данным петербургского управления Роспотребнадзора, на площадке было найдено 70 кг ртутьсодержащих отходов. По результатам замеров концентрации паров ртути в воздухе на территории скейтбордной площадки обнаружены превышения предельно допустимой концентрации паров ртути для атмосферного воздуха в 1,5-90,0 раз на площади 100 кв. м. «Территория площадки ограждена, вход полностью закрыт. Покрытие скейтбордной горки демонтировано. Видимая ртуть собрана», — сообщает ведомство.

В настоящее время собственную проверку проводят районная и природоохранная прокуратуры Петербурга.